爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我是新来的,请教。类风湿方面的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医院确诊我是类风湿,但我一直怀疑着,我是生完小孩以后八个月就是关节肿,现在是左手第三个指头,右手第三,第四,第五个指头关节处肿大,脚背有时肿,有时又好好的,医院没有给我拍片,血液有些指标是高了,抗环瓜CCP50。73,正常25,  血沉62,正常20,类风湿因子40。9,正常15,,但是我没有晨僵,请教各位我到底是不是类风湿啊,,,
关键是医生怎么说,我们这儿全是病人,没医生。所以不能凭经验乱说。

看指标应该是了。ccp是个特异性指标。75%呈阳性的都是类风湿。而且血沉,类风湿因子都是阳性。

我也没有晨僵。当时诊断就是因为ccp和类风湿因子呈阳性。

ccp指标如果是阳性应该95%的可能是类风湿了,你去网上查下,这个指标的特异性就是这意思吧

我的什么指标都是阴性呢,只有c反应蛋白超标,医生还是根据症状把我判为类风湿[ku],怎么办?吃药,乖乖的吃药[wunai]

从指标看是了,ccp、类风湿因子、血沉,抓紧治疗吧,不过你的没有我高CCP250,类风湿因子1100,血沉45。

我在确诊的第二年才感觉有晨僵,现在只要不是很严重也没有晨僵感。

朋友们,但是我吃药有半年多了,也没有太大的好转,特别是我的脚背经常肿起来,青筋鼓起来。有时脚底也是疼的。医生现在给我开的是扶他林一天三粒,MTX一星期三粒,爱若华一天一粒,吃药半年多了,没有多大的好转,
我看过康友们的电子病历,我的各项指标都不是很高,属于早期吧,

我的各项指标还不算高,跟你的差不多,为什么我的治疗效果竟然如此之慢呢,我想试试中药,您觉得行吗?