爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家帮我看看用药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的用药爱诺华2片;纷乐4片,分两次服。强的松2片。环磷酰胺3个星期输一次。非甾体消炎药乐松4个月没吃了,不疼就不吃。前天去看医生,和医生说我四个月没吃止疼药了,医生不建议我这样做,说你继续吃止疼药,才能慢慢撤掉激素。我自我感觉好不容易不依赖止疼药了,我不想加了。可是又怕撤不掉激素。脚背肿了一段时间了,医生打了一针强的松。打了强的松针能维持一段时间。我自己也把每天吃的激素也减了。两天身体也没什么不适。我想等强的松针的效果退了,身体要疼的话,自己再把激素加上,或者现在还吃一片?不知道怎么办?医生是叫我把激素2片吃上,止疼药吃上。可是我不疼不想吃止疼药。病友们帮我分析分析吧!血沉27,现在身体基本不肿不疼。
不痛吃什么止痛药,这是什么医生,又不是卖药的。环磷酰胺最好不要用,卵巢早衰,小心闭经哦。

环磷酰胺是不是治疗红斑的药物呢?我建议你把激素慢慢减掉四分之一,疼的话用一点止疼药。

环磷酰胺我也不想用。医生说小剂量,先用用看。每次200MG,用了4次了。我自我感觉激素减得太快了,现在应该是强的松针起作用,所以不用也不觉得疼。我想再等几天有点疼的话,就加上1片半激素。以前我自己减到1片半激素,不疼。减到1片的时候感觉有点疼。如果减到一片的时候疼,我就加上止疼药。也不知道医生怎么想的,我把自己的想法一说,他就说我不要乱用药,听医生的话,不要哄医生。哎~

呵呵,还有叫人多用止痛药滴~
非甾体止痛药可以缓解疼痛,减轻症状,消除关节局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体类止痛药的治疗称为症状性治疗。
做到应用最小有效量,若身体耐受可减至停用。

止痛药是止痛的,你都不痛了,还吃什么?