爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 各位在得病几年后发展到持续剧烈疼痛的呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问各位在刚得病的那几年情况是不是都和正常人一样,只是轻微疼痛呢?大家都是得病几年后开始持续剧烈疼痛,甚至不能自理的呢?
会吗?好可怕[liulei]

我发病没俩月就疼痛得厉害了,后来有几个月也是很严重,几乎不能去上班。但是治疗1年多,控制住以后,感觉与常人没多大差别。只是要坚持吃药,适量运动,保持休息。该干嘛干嘛。
严重到生活不能自理的比例应该并不高,我们先要有战胜RA的信心。

不吃药的话,随时会发生疼痛的,可疼死人啦![liulei]
所以还是坚持吃药吧!不要让这可怕的事情发生,后果会很严重的。[guangbo]

RA个体表现不一,发病方式和特点也不尽相同,病理活动期关节肌肉受累进程不同,表现出来的疼痛也是不一样的。
早期可能由于肌肉痉挛,局部缺血,细胞代谢和破坏产物(组织胺、前列腺素E 2、5 羟色胺、乙酰胆碱、组织蛋白酶、透明质酸等)的积聚所致,会有疼痛受累感。
病变活动期关节内压升高的压迫,刺激神经末梢,引起疼痛。
晚期疼痛主要由纤维组织炎引起,可刺激神经丛或神经根引起疼痛。
还有一点需要了解的是与病人的精神状态有关。很多现象和研究都证实了愉悦的心情可使疼痛减轻,这是因为体内分泌出一种被趣称为“愉悦素”的肾上腺素,它具有抗炎止痛使人兴奋的作用。在忧郁、消沉、焦虑时,体内分泌出5 羟色胺、乙酰胆碱类物质使疼痛加重。
再者就是与病人对疼痛的耐受性有关。所谓耐受性,也可以认为就是俗话说的“皮实或娇气”。用最小的刺激强度引起痛觉所需的刺激作用时间叫做痛阈。不同的人感受疼痛的阈值几乎是相等的,但每一个人对疼痛的反应程度有很大的差别。性格坚强、冷静和生活多遭磨难的人对疼痛的反应要比易激动的人耐受性强得多。
疼痛发生证明疾病控制尚不理想,要积极规范治疗,控制RA进程,并可给予理疗、按摩和非甾体止痛药等对症处理来减轻疼痛。对RA病人的心理素质的培养,对疾病有关知识的了解和给予适量的抗焦虑药物也可程度不等地缓解疼痛。
说了上面的这些可能有些偏离了楼主所想问的,其实只要你控制住了RA病程,就不会被疼痛所困扰。我患RA九年了,至今从来没有剧烈疼痛到无法忍受的地步,相信将来也不会“发展到持续剧烈疼痛”,只要病情控制良好,疼痛又何处而来呢?

RA个体表现不一,发病方式和特点也不尽相同,病理活动期关节肌肉受累进程不同,表现出来的疼痛也是不一样的。

----引用楼上的,呵呵,very赞同。

我是发作半年之类就脚不能走路手不能拿物啦。不说衣服穿不了拿不了笔写字什么的,就是手腕自重自己都没法承受,自重会使手腕受力疼痛难忍啊,呵呵,往事不堪回首,不用去想啦。

大人物版主,请问你现在情况如何啊?