爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 感谢这个论坛,也感谢大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈今年46岁,去年12月份确诊是类风湿的,我好担心。一直是吃中药,主要是在百度知道里查的都说什么西药副作用大,建议什么吃这个那个的。
我也不敢信他们的那个药,于是带妈妈去了三甲医院吃中药,吃了一天效果就不错,疼痛也好了,肿了消了。后来2月份以后就没有吃中药了,一直保暖,以为这样就可以了。
结果发现脚小脚趾和手食指一直肿了,也没消下去。虽然不怎么疼痛,但有点变形。每当我想到妈妈可能过十年二十年手脚变形,生活不能自理时总是悲痛欲绝。
一次无意中来到了爱康,我才发现西医系统治疗这么重要和必要。
已经让妈妈去三甲医院开了药回来
来氟米特一天一片
甲氨蝶呤一周四片
盐酸雷尼替丁
白芍总甙
妈妈吃了已经两天了,胃没有感觉到异样……
手脚疼痛没有变化,不知道多久才有效果。
我会让妈妈一直坚持系统治疗下去的。

有个问题我想问下各位,我妈妈刚开始有晨僵,吃了中药后一直没有晨僵是怎么回事?难道有可能不是类风湿?第一次查血时ccp是阳性,类风湿因子之类的都是有点高。后来一直没有检查过。

最后感谢这个网站,感谢大家让我终于找到了信心和治疗方法,哦,首先要先感谢国家,感谢D。
漏掉CCTV了。。。

晨僵可能是随着病情变化而出现的,
既然已经开始正规治疗,慢慢就会有好转的。

欢迎新康友[hua]。感谢您的支持!感谢您帮我们感谢了D,感谢了国家,并漏掉了CCTV~[xiao]
类风湿关节炎患者在急性期或病情活动期均有晨僵的表现,持续时间和滑膜炎的严重程度成正比。强直性脊柱炎、骨性关节炎、系统性红斑狼疮病人均可出现晨僵,但极少像类风湿关节炎一样持续1小时以上。
病情缓解后,晨僵持续时间会缩短,程度也会减轻。
来氟米特和甲氨服用初期为监测其副作用,一个月查一次血常规、肝肾功,三个月后可2~3个月查一次。

呵呵,LZ太有意思了。

我是想进来告诉你先感谢国家的,还好你没忘记。

欢迎新康友!!!
那些只看到西药副作用大的都是比较片面的
中药和西药都有副作用
关键在于合理使用药物
类风湿的西药起效一般在2-3个月
楼主不要心急
还有你吃中药效果不错的话也可以把中药加上
(不过得问问医生如何调整药物)

这病得慢慢来.

现在怀着感恩之心的小朋友不多了 还是感谢你妈妈吧,把你教育的这么好。如果我的一双儿女也能这样就好了。我也是09年12月确诊的。不过我从1月初就开始吃MTX了,很快就见效了。你妈妈也会很快缓解的。

呵呵,理解你的心情,感谢你重新替我感谢了一遍,我来时和你一样的感受!不过当初我感谢顺序是:可乐,斑竹,康友,漏掉了GUOJIA,境界实在比你低了不少,惭愧中。。。
另,看你的药方不错,坚持服用3-6周即可见效,相信你妈妈症状很快就能控制,不要太担心,有什么问题随时在此版块发帖,随时有美女斑竹和帅锅斑竹亲自为你解答的!