爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 从沈阳复诊回来 有点迷茫!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天在当地的县城医院化验结果显示风湿三项的指标都比一个月前高出很多。回顾从沈阳拿药回来治疗的这一个月,虽然效果不大明显,总是时好时坏,但指标也不至于高出那么多。老公不相信,于是决定第二天带我去沈阳医大重新化验。昨天一早到了医院,挂了肖教授的专家号。肖教授看的很细,别的诊室都叫到三十多号了,我12号还没排到,等到11点才轮到我呢。化验结果当天没出来,只好后天了。大夫仔细的询问了我以前的用药和最近一个月情况之后,对我的用药做了调整。
白芍:1粒   2次/日
甲氨碟呤:5 片  1次/周
柳氮磺:  2片   3次/日
纷乐: 1片   2次/日
西乐葆:1片  2次/日
强的松继续每半月减半片
葡立:2粒   3次/日。
安必定:1粒  1次/日
后面两种是大夫说我的膝盖有骨刺了,而且骨质疏松很严重。可艾若华我都坚持吃两个半月了,是否该继续服用呢,还是按大夫的方子重新开始。云克大夫就不建议继续使用了,这个倒还好,太贵了。可是上面的药也太多了,一个月的量就1500左右,要是总这样,我哪吃的起啊!捧着一箱药回家了,真希望这些能改善我的症状。感觉自己就是难治的RA了,大家都反应效果好的甲和艾若华我怎么就没疗效呢?回来的路上一直在考虑到底怎么用药,很迷茫。
品种够多滴~,貌似药量少
如:白芍总苷2粒/天,不如不用;
萄立和安必定价格比较贵,皆是针对骨关节炎保护软骨之药,择其一即可;
个人意见哈,不算数滴~

我当时吃甲和爱的时候也是好几个月、好像是半年吧才见效的。
刚开始吃药的时候我的症状都加重了,差点都打算放弃了,也是在康友的鼓励下坚持吃下去的。
虽然不知道放弃爱到底对不对,不过既然药已经开了,也别迷茫了,就按照大夫的说的先好好吃一段吧。

个人认为还不如品种少些,在耐受的情况下,把甲调成6片/周,纷乐4片每天,强的松要吃长时间才能减,柳氮一次3片,每天2次。我现在就这样吃,等情况好了很久才考虑减药。当然我是耐受。有时吃太多种,人都要吃糊了一样的。个人建议,仅供参考。

你的白芍真的吃的好少啊,我是一次两粒每天三次呢!这个药医生说是调免疫的,副作用小!葡立我吃过几个月,还行吧也是贵!

[xiao]甲氨那药,要慎重。慢慢来一定要相信医生

吃了两个半月爱若华被放弃换成了纷乐和柳氮,是吗?

如果不是因肝功吃出问题来,感觉换的草率了,没给爱若华充分的时间~

其它,要想省钱,白芍可不吃。西乐葆可换便宜点的非甾体类抗炎药,还嫌贵的话再减葡立或安必丁——它们都是对软骨好的,有点效果,但不控制RA,有点辅助治疗的意思。

要是非要改成楼主列出的药方,那么白芍、柳氮、纷乐量都少,甚至mtx也可根据情况增加~

要是我自己,已经吃了2个半月爱若华了,就不换这个药方了,继续吃mtx加爱若华~

个人看法。

同意不吃那么多药。医生拿不定主意那样对你有效,就每样都给开。还谓之:鸡尾酒疗法。到时候可能你自己都搞不清楚哪种好。宝宝和大人物的意见都很有参考价值。

楼上均为久经沙场之同志,他们的意见有绝对的参考价值[guangbo]

吃吧吃吧,为了治病[wunai]