爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 吃柳氮的朋友们说说你们现在还同时吃什么药呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,不过最好说一下你们现在的病情。主要是我也想换柳氮,看专家也挺麻烦,周日休息的时候没有专家,先听听大家的意见哪
柳氮加激素,还不错

2# 紫仙林
激素我就不尝试了,从患病起就没有吃过激素呢,现在基本上还可以,指标就正常,就是想维持现在的状况,别在继续发展什么的

柳氮加MTX,有效果但还发展。

我是柳氮+白芍+激素,得病两年了都是这个方案,严重发展时就加上甲氨,感觉还行吧。。

吃过柳氮、mtx加硫酸羟氯喹
吃过柳氮、mtx
现在吃mtx。

不知道柳氮对我有效没效。呜呜。反正上述三种情况都有效~~

有没有效是通过症状还是指标还衡量?症状的话如果不是太疼,短时间内是看不出来是否有效的,指标的话也不能老去化验,所以挺难,不知道到底是否有效。还有柳氮不能单独吃吗?不是和MTX、爱若华效果一样的吗?

我通过症状,实际上应该与指标综合考虑。。。但我懒得去化验那些项目,而且病的时间较长,身体感觉基本上是准确的,相信时间长都能有此体会吧。不建议效仿:)尤其是正规治疗时间不长的和病程较短的病友,这病波动性大,光靠自己症状体会很可能不准确,因而参考化验指标是需要的。

“症状的话如果不是太疼,短时间内是看不出来是否有效的,指标的话也不能老去化验..."——这是比较难。症状不是太疼,可能病情比较稳定了,指标也大多不太高,如果指标确实高,那么可以通过化验指标来观察是否有效,如果吃它之前指标就不高,那化验也没用,除非发现吃完之后指标反而变高了,哈哈

可以单独吃,但效果一般而言比mtx或爱若华差吧,但也因人而异。单独吃mtx的好像比单独吃柳氮的普遍。不知道您之前吃什么药,可以顺着以前的药减药,考虑保留一个可能最有效的药来维持。。。。

8# 大人物 我差不多两年了就每天一粒爱若华,再减量的话怎么减啊,还有考虑到年龄问题,所以有换药的打算,不行的话还是照旧吧,明天去普通科问问大夫吧

[guilian]也打算尝尝柳氮