爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请问大家类风湿一定有波动的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了两月的甲氨蝶呤,近三天都很好了,昨天做了一天的事哪都不痛了,可是今天又有反复,手指关节又痛了,不知和昨晚吃鱼有关吗,还是类风湿本身就是一定有波动的,控制好了以后也会有波动的吗?
终于熬到了三段,耶!

反正我是这样,反反复复。右膝左手腕前一段时间很舒服,最近又反复了,这个该死的病像个摆脱不了的恶魔,烦

我也是,不是这里疼就是那里疼,烦死了

本身这病就是反反复复,

治疗是一个长期的过程

一般来说,波动是这病一个显著特点,因而短期不容易凭感觉评判药效,或者食物等是否有影响~~病情重、治疗时间短的童鞋也别光凭感觉来判断疗效,可以结合化验指标等来评判。

活动期时它波动基本不需要理由,或者理由太复杂,非我等所能掌握与左右~~

控制住稳定了就基本不波动了

哦,谢谢楼上各位指导

我们患病尚短,大人物说的很有道理!听他的没错!

有啊~本来脚底不痛了,最近又痛了,虽然不影响走路但影响我心情,还有膝盖,感觉没之前好了,总觉得没力,我快被烦死去了!该死的病!