爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家吃激素脸都肿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家吃激素脸都肿吗?停药后有好转的吗?停药后有脸肿的厉害的吗?我妈妈最近没吃强的松,脸肿的反而厉害了,不知道怎么回事
在医院看病的时候,我总是环顾四周看看有没有同病相怜的人,每每都能分辨出类风湿患者,一个明显的特征就是激素脸.

听说过很多吃激素脸肿的。我自己倒没有这个情况出现。每天2颗吃了3个月,现在降低到每天1片半。

应该有个量控制的,我一般都是2粒,所以还好,暂时没发现这个问题。。。

我以前吃2片半时也有过脸肿现象,现在减到一片了,好像没有了

激素的副作用就是满月脸吧,应该和用量有关系吧!我现在是8mg美卓乐吃了四天了,啥感觉都没有!疼痛是减轻了,没觉着饿什么的!

那不是肿,是胖。

脸明显的胖起来了,但是只要一减量就会瘦少来的,还有那肚子上的脂肪明显厚实了~~

还真不是胖,老妈得病后瘦了不少,尤其这两年活动期,真是折磨人啊,主要膝盖疼,吃药吃的胃也不好,我们又不怎么在身边,真是心疼啊!