爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有弱智的问一句···谁帮我来恶补一下知识啊·555

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
··我仔细看了论坛的很多贴··发现很多名词和药我都不知道是啥···我都不知道你们吃的药我吃过没吃过···

我OUT的太厉害了5555~[liulei]

医生现在给我开的是尼美舒利片+赛能 是每天吃

甲氨蝶呤+叶酸什么的一个星期吃一次····

很迷茫啊··我这个是什么药啊
你OUT说明你当中恢复的很好啊,我也渴望自己被狠狠的OUT一把!
我只晓得甲氨蝶呤,我还是个不够资深的RA,我目前只吃这个药。
顺便在你这帖子里我祈祷下,早上又去抽了4罐血,下午拿报告复诊,希望自己指标有所恢复!大吉大利!中午吃好点把偶滴血补肥来!

祝你指标统统正常~哈哈!

我前几天刚查,类风湿因子是26 正常是0~20,有个抗瓜什么肽的比较高,90了··

还有就是开始吃西药以后我血小板什么的好像下降了,为啥

吃药吃多了知识就丰富了
说明你目前才发病
正处于治疗黄金期[xiao]

抗瓜什么的是CCP吧,妈妈的我当初发病时候检查超级正常才0.010,血沉,C反映什么全部正常,类风湿因子上月查还有168呢,还有球蛋白下降了一点,不知道是不是说我免疫力在下降!太羡慕你的类风湿因子了,哪天我降成你这数,我也算平静了

吃药吃多了知识就丰富了
说明你目前才发病
正处于治疗黄金期[xiao]
雨夕蓝梦 发表于 2010-8-19 10:21

55,我不是才发病··我是复发了··我10岁就得了RA,不过后来好了5,6年,最近突然有复发了···所以治疗的很迷茫啊··我与时代脱节了都···

好好学习,不许偷懒,嘿嘿[guilian]

尼美舒利是非甾体消炎止痛药(NSAIDs)。
相关扫盲帖:类风湿关节炎病人怎样用好非甾体类抗炎药http://www.ikang.org/thread-23574-1-1.html

赛能硫酸羟氯喹是传统缓解病变的抗风湿药类中的抗疟药。长期用药的话需半年进行眼底和视野检查。
相关扫盲帖:类风湿关节炎的治疗--改变病情药(抗疟药、硫唑嘌呤、环磷酰胺 、环孢素A)
http://www.ikang.org/thread-21579-1-1.html

甲氨喋呤与叶酸可参看:类风湿关节炎的治疗--改变病情药(甲氨喋呤)
http://www.ikang.org/thread-21576-1-1.html

尼美舒利是非甾体消炎止痛药(NSAIDs)。
相关扫盲帖:类风湿关节炎病人怎样用好非甾体类抗炎药http://www.ikang.org/thread-23574-1-1.html

赛能硫酸羟氯喹是传统缓解病变的抗风湿药类中的抗疟药。长期用药的话需 ...
健康宝宝 发表于 2010-8-19 12:09

感谢~朝感谢~

欢迎新伙伴[wunai]不欢迎也不行呀[xiao]