爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 这样的检查结果,我还能说什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

一、以下是本人各次验血的结果,全部在正常范围内。具体指标如下:
类风湿因子 09年12月 0.6   今年2月  2.3   今年8月  7.7     参考值0——20
抗O           09年12月  69   今年2月  102  今年8月  99      参考值0——200
血沉          09年11月  7      今年2月  2     今年8月  3        参考值0——15
C反应蛋白 三次均为0.1                                                 参考值0——8
尿酸          09年11月  393                      今年8月  250    参考值125——440
抗DNA酶                                              今年8月  120   
CCP                                  今年2月4.9    今年8月  9.0     参考值《15

二、治疗过程
09年12月住院治疗,各项体检,验血指标正常,x光片正常,核磁共振只是反映信号异常,医生说应该是类风湿,吃各种药物,在激素的作用下,感觉较好。今年5月份停用美卓乐,一直吃爱若华、帕夫林和扶他林。但最近感觉不好,觉得原有的关节发痛,还扩散的脚跟、手腕也无力,但这种痛是一时一时的,不是持久的。对广医二院的治疗失去信心。8月19日到广东省人民医院找张晓主任治疗,她也没办法,认为也是类风湿,建议换药。准备改吃莫比可和正清风痛宁缓释片以及爱若华和甲氨喋林。

三、疑问:
(一)、指标都正常,可确诊不了。但为什么症状这么严重?
(二)、即使是类风湿,为什么吃了9个月的药没见好转?
(三)、类风湿因子上升趋势,是不是代表病情恶化?
以上问题请高手解答,谢谢!
我最早发病的时候也是指标正常,不能确证,症状很严重(双脚踝双膝盖一手指肿痛)。
有的病友,却是症状没那么严重,但指标很高。。
这大概就是每个人发病及表现都不一样吧。。。不用太纠结。。

我也不是一样的郁闷哈

我现在指标也都正常,但劳累了偶尔还是感觉疼痛的。医学界的难题吧。

指标看着挺好的。。。
帮你顶顶

哎,遗憾,和你一样的情况的人还不少哩。

单看指标比我的好多了。。。不懂。。。

请问楼主目前都有什么症状?是根据核磁共振反映信号异常确诊的吗?

我也是指标正常有症状[ku]

请问楼主目前都有什么症状?是根据核磁共振反映信号异常确诊的吗?
木木果果 发表于 2010-8-20 15:15

是啊,其他都没问题,当时做核磁共振说是信号异常,时间一长我也觉得应该是类风湿了。虽然一直坚持吃药,比吃饭都准时。可现在觉得不见好转,现在大小关节都隐隐发痛,膝盖冒凉风,这几天手掌僵硬感较强,真是没办法了。