爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于类分湿关节炎怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我85年的。明年准备怀孕,本来我一直吃爱若华。今年6月停药,想在明年初怀孕,时间上可不可以了?

2,现在我一直2天吃半粒醋酸泼尼松 半 颗,或者一天半颗,如果明年怀孕有影响吗?怀孕前能吃药吗?对孩子有没有影响,还是怀孕前3个月, 一点药,都不能吃?   

3   如果已经怀孕, 那怀孕时,能吃醋酸泼尼松片吗?
听医生说强的松不影响怀孕,我觉得要怀孕前还是得咨询医生

爱诺华停半年就可以,如果停药期间能服用些消胆胺则更好,我怀孕前每天服用一粒强的松,怀孕后因病情加重,每天加量至两粒半,期间还曾一天服用过四粒。现在宝宝也很健康。

用药方案可参考一下这个帖子:
类风湿关节炎患者妊娠的药物治疗方案
http://www.ikang.org/thread-21460-1-4.html
-----
妊娠期RA治疗首选小剂量泼尼松,对母亲及胎儿可能无明显影响。早期使用大剂量泼尼松会增加唇腭裂风险,后期会导致胎儿早熟或胎儿宫内发育迟缓。

药停了,激素如果怀了,也要停.

楼上又是听医生说滴?那你那个医生说错了,不要误导别人。

5# 紫罗兰 拜托你不要瞎说好不好,你的回答很不负责!

楼主,关于停药的安排要咨询你的医生!我是在医生的指导在今年六月停掉爱若华,到12月初就停满半年,可以备孕,我们的时间差不多哦!关于消胆胺的问题,我的医生没有让我服用,我看论坛里有很多姐妹都服,所以打算自己买来吃!我目前服用两粒美卓乐过渡!两粒美卓乐医生说是安全的,当然量越小越好!你让医生根据你的身体情况调整用药方案会安全的!别太担心!加油!

关注!楼主请记录您的停药及怀孕过程

关注!比偶小的都在备孕啊,看来我得加快速度了。RA快点控制住。