爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 为什么医生给我换成甲氨喋呤针了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年5月正规看病至7月中旬,医生给我开的都是甲氨喋呤一周四片加叶酸,效果也还可以。从7月中旬起医生给我换成每周打一次甲氨喋呤屁股针加叶酸了。请问有人知道为什么要换成打针不?是吃药效果好还是打针效果好了?另外两种不同方式的副作用哪个更小?我不喜欢打针,好痛。我在考虑能不能让医生给我换回去了。
这样费用相对高了一点

MTX给药途径有口服、皮下注射、肌内注射和静脉给药。
口服给药比较方便,但吸收不如注射途径稳定。理论上,外周给药途径可以避免肝脏的首过效应,比口服给药相对安全。

住院的时候,医生都是给开针剂的,出了院就让买药片的!针剂吸收好些吧!我只打了一针吐得厉害,就没用甲胺了!

费用是贵些,打针也麻烦。不过如果安全些就先用着吧,明年还要怀小孩。。。唉,真是麻烦的RA。