爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] RA的几种类型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一、湿热阻络型。
        症状:关节发热 关节发红 肿胀、疼痛
        治疗原则:清热解毒 化湿通络
二、寒湿阻络型。
        症状:关节怕凉 舌淡苔白
        治疗原则:温经散寒 化湿通络
三、淤血阻络型。
        症状:以关节疼痛变形为主,女性表现为月经不调 经血颜色发黑
        治疗原则:活血化瘀 化湿通络
四、肝肾阴虚和气血亏虚型。
        症状:关节疼痛 腰膝酸软 疲乏无力 面色萎黄
        治疗原则:补益气血 养肝益肾 祛风通络

希望对大家的认识有所帮助。
[quote]一、湿热阻络型。
        症状:关节发热 关节发红 肿胀、疼痛
        治疗原则:清热解毒 化湿通络
二、寒湿阻络型。
        症状:关节怕凉 舌淡苔白
        治疗原则:温经散寒 化湿通络
三、淤血阻络型 ...
星愿 发表于 2010-9-1 16:53 [/quote我总算发现属于淤血阻络型,谢楼主[hua]

呵呵 不客气。 我应该偏重属于湿热阻络型的,不过在现实中大多数患者应该是这几种类型某几个的交集。要不咋都叫RA呢。

三、淤血阻络型。我大概是这种,谢谢[hua]

到现在我也不晓得是什么型

[sikao]咋没人看哩?!

我也觉得是几种夹在一起的

有的是混合型的。。。呵呵。。。

[sikao]咋没人看哩?!
星愿 发表于 2010-9-2 21:25

看了有什么用?就是不敢停吃MTX,我现在真想把MTX扔了,康友们;不吃真的会变形吗?我手脚都不疼啊。

挖哦!我是四项混合型。。。。。。靠!咋治啊[liulei]