爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 年轻的类风湿患者,求意见!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我先介绍下我的基本情况,今年25岁,刚刚大学毕业,年底公务员上班。8月份身体检查的时候查出类风湿因子37.5。我觉得很奇怪不知道怎么就得类风湿,我妈很着急。于是到市医院做类风湿三项检查,抗O:244(0-200)类风湿因子32.5(0-20),尿酸也偏高点(可能我平时偶尔喝啤酒),其他都正常。我现在很郁闷,很担心不能工作,心里比较着急,不知道怎么调理。我想好好工作!
8月份检查出类风湿因子偏高,感觉腿有些累,到我们县城找老中医,他说好好吃药没什么大问题,现在吃他两周中药,每个星期把脉一次,吃药一周后没有疲劳感,但是这个星期我先是感觉大腿有些地方一点点疼,现在是大腿左膝关节疼痛。我不知道该怎么办,能不能治好,请大家给我好意见。
我最担心是影响工作,我妈不愿意我吃西药,副作用比较大,尤其怕影响生育,我现在还没结婚怕影响生孩子。
我家是湖南郴州,大家能不能告诉我比较好的治疗方法,长沙或者广州那个医院有比较好的医生,我现在应该还是初期,我想早点根治。
谢谢啦!
建议去正规的三甲医院就诊,

是啊!不吃西药好像很难控制啊! 其实长远一点来看,趁早期抓紧时机治疗,不必顾虑太多。

我现在在广州南方医院挺好的,不过好贵,我现在正考虑不知怎好?

指标有点异常,但不是很高。建议到三甲医院再做全面检查,特别是CCP。有没有小关节肿痛?手指关节肿痛吗?综合体征情况,医生会给出结论的。

这里的康友大多用西药先控制,生育期可以停药的

我的C反应蛋白0.9(0-8),在正常值范围内。 5# 李十月

7# 蓝色巧克利 ,
抗环瓜氨酸肽(CCP),不是C反映蛋白。

你这是早期,如果治疗及时可以治好,对于生育更是没问题的。

凭我在论坛里看帖子的经验来看,我看还是吃西药,先不要吃中药的好。你母亲让你吃中药她也不是大夫啊。就是算是大夫,负责任的大夫我看少。有功夫还是多看看散木的文章吧。