爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃多久才能完全停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听说RA要终身吃药的对吗?(除了早期治疗能停药?[guangbo] )吃多久才能完全停药?
这个我也想知道。论坛上有停药时间长的吗?一年 两年……更多

我也好想停药,自从吃了MTX我一直拉肚子,难受啊!上周3去了别的三甲医院,医生看了我之前的检查指标,说我只有类风湿因子高而且症状还不是很明显,说我是未分化关节炎!妈妈的,以前的看医生们都说80%RA,这次的医生感觉太不重视我的病了,还说我要宝宝现在就能停药,说可以不吃MTX就换正清或者帕弗林。我现在有关节疼痛,不算重但感觉比之前要严重点了,而且上周也有低热,至今喉咙疼有痰,不知是不是因为RA.很想停药又怕停了彻底爆发!于是我又被骗钱样的在那医院做了同样的类风湿因子和CCP检查。报告要下周取。现在的我已经把自己看作RA一份子了,抱着好想停药可又怕爆发的心情吃药,不想回到年初下蹲困难脚底走路僵硬疼痛的时候了。

这是RA们多么想往的事情,幻想回到健康的从前,不再吃药日子多好,一旦走上这条路,要想回头难。只能是找到身体与药物的平衡点,这是大多数的-----

我要是能用单纯的甲氨蝶呤三颗以下控制下来,服用多年都愿意,哎,只要能一直控制就好

规范治疗,坚持用药。。。停药就在前方[xiao]

期待能早日停药吧!

我也是只有类风湿因子高,可是虽然病情不重,但也时时提醒它的存在,现在偶尔膝盖上下楼时也会疼,所以不知道这吃了近一年的4片MTX到底是否什么时间能减?能停?