爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 今天的复查结果,让我失望哦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天和男友一起到医院拿上周化验报告,类风湿因子基本没变还是3位数,可CCP从4月底的0.01涨到了19.65.尽管还在正常范围中,可我觉得无比的压力。有明显进展的趋势。
于是医生和我都决定要加药,现在每周5粒mtx,每天2片美罗西康片,还有叶酸。
我决定这2周先加到4片MTX,然后再5片,怕自己反应太强。
从医生那出来我就流泪了,本来还在为自己CCP自豪,看来CCP是保不了啦。
男友不停地安慰我,只是他不知道我哭泣是为了生宝宝的事情,看情况这2年我是要不了宝宝了。
哭过之后在我强烈要求下去了KTV,几首歌之后我精神振作,暗暗发誓在这2年一定要好好治疗,感觉目前症状还算轻,争取控制住病情,要宝宝的幻想必须破灭了。尽管自己还是那个爱哭鬼,可觉得自己在不断地接受这个事实了。
我想请问5片MTX计量大吗?我好怕长期服用引起肺和肝的病变,祝自己争气一点,能把这可恶的类风湿控制的好好的!
5片不算大的。美罗西康片是止痛药吗?等MTX出效果后慢慢先减掉。

要及时好心情。好多人吃6片呢,等控制住了再慢慢减回来,或者可以考虑联合其它抗风湿药。

支持LZ,有信心就会好的。

楼主好样的,哭一下下就马上能调整自己的情绪并理性做出决定。支持你,一定会好的,别着急。

我也不知道美洛昔康片是不是止痛药,昨天吃了今天立马觉得手指疼痛减轻,下次看医生希望能配点护肝药,一个类风湿已经够我折腾的了,不能再被别的病牵绊了。只是怕今后要吃这么多药肯定会对肾不好,对于未来我真的越来越不敢去设想了

我的CCP1500呢,呵呵...不过症状并不太坏哦,楼主心态要摆正,心情要放松!

哎,我也心情不好,本来家里都定好了结婚日子,可男朋友最近总是跟我说要晚点结婚,其实我不想再晚,我跟LZ一样,也想趁这两年身体还好的时候生宝宝,怕以后严重了不好生。

楼上的和我太有同感了,我好怕自己治了2年依然控制不住依然不能有宝宝,只是我们已经定好了结婚时间酒店,但我想早点领结婚证,我男友说我急的了但他也不反对。我现在最想完成的事情就是生个健康的宝宝,其次再是担心自己的身体。不过现在还是觉得要把病控制好点了再生,这样对自己和小孩都负责

8# 清清 MM你有QQ吗?我们QQ联系啊,感觉我和你情况好像哦,同是天涯沦落人样的