爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 教师们的快乐了,可家长们快乐吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一年一度的教师节到了,我在这里祝坛子里的教师节日快乐!可作为学生家长,我快乐不起来。又该家长进贡了。大的孩子,班里学生统一收费,各科老师都有礼品。这我很支持。小的孩子,家长得单独破费,少了还拿不出手。无奈呀。[xu]
哪有这事,我儿子上幼儿园我就是不送,能怎么样呢。

其实有的风气是家长给养出来的,因为有的家长希望自己的孩子能得到特别的关照,如果凑巧这家长还有些实力、财力什么的。。。当然也不排除个别老师嘛。。。

唉,现在的社会风气就是这样.
前些年,是讨论给公职人员逢年过节送超市购物券、代金卡的问题,现在已经司空见怪了,大小报章都不提了。学校这块净土怎能避免,无奈.....

中国的各种不公平从娃娃阶段已经开始了
邓小平提出的足球从娃娃抓起没实现,
教育不公却提前实现了

我是送的,昨天给两老师和一个保育员每人200超市卡,然后又发了条短信祝老师节日快乐,这些都是发自内心的感激,特别是幼儿园老师,特别辛苦,福利又没小学老师那么好。我不求老师的特殊照顾,我只是希望老师不要给俺家老大穿小鞋就行了。
我觉得送礼要自己心甘情愿的送,如果送了后又说老师怎么怎么样,还不如不送,因为这些都不是老师逼着问你要的,你不送老师一般也不会特别为难你家孩子,也有很多家长是不送的,(当然,个别垃圾除外,俺小时候就有老师问学生要礼物的),大多数老师还是很好的,其实他们不在乎你的这点礼金,他们在乎的是你们的心意,有时候或许一个问候一句祝福就让他们很开心。。。。

教育不再是净土,也有杂草!

杂草不论何时,不论何地,不管在哪都是存在的

其实有的风气是家长给养出来的,因为有的家长希望自己的孩子能得到特别的关照,如果凑巧这家长还有些实力、财力什么的。。。当然也不排除个别老师嘛。。。
fusan 发表于 2010-9-11 08:16

说得在理.
对这,我应该最有发言权了,我是我们市内的一所重点小学高年级的数学教师,省学科带头人。市优秀教师。对这我说说我的看法和做法.

引用火车:我觉得送礼要自己心甘情愿的送,如果送了后又说老师怎么怎么样,还不如不送,因为这些都不是老师逼着问你要的,你不送老师一般也不会特别为难你家孩子,也有很多家长是不送的,(当然,个别垃圾除外,俺小时候就有老师问学生要礼物的),大多数老师还是很好的,其实他们不在乎你的这点礼金,他们在乎的是你们的心意,有时候或许一个问候一句祝福就让他们很开心。。。
其实就是这样。多数就是在乎的是你们的心意,有时候或许一个问候一句祝福就让他们很开心。。。”国庆连着中秋,双节日是可以收到不少礼物,但是不是老师问你们要的,不收你们的呢,你都送到家了,难道叫你们再提回去,也许你还认为老师不领情,中秋月饼多着一、二十盒,自己最多吃一盒,只好送人,但是亲朋好友们理解的还好,不理解的就说她吃不完才送给我们的,就是这样,也要领点情吧。还有,今年多了,可以送亲友,明年少了,就没得送了,可她们还会讨呢,今年怎么没有月饼了?真无奈!因此,近几年来,我在节日来到之前,都提前在班上告诉学生,不要给老师送礼,老师只要你们好好学习,考好成绩就是给我们最大的最好的礼物……因此,家长也渐渐地了解我的个性和我做法,我只收短信贺词,只收学生新手做的贺卡,并且在班上表扬这样做的同学,于是在每学期我们的师德师风考评中我总是得优秀,只有个别有损教师形象的特例,林大了,什么鸟都有,但是大部分的老师是会顾及自己的形象的,不会做出你们说的那些事……否则就不会出现5。12地震中那么多为保护学生而失去自己生命的老师,还有出现范跑跑这样的败类!

我是送的,昨天给两老师和一个保育员每人200超市卡,然后又发了条短信祝老师节日快乐,这些都是发自内心的感激,特别是幼儿园老师,特别辛苦,福利又没小学老师那么好。我不求老师的特殊照顾,我只是希望老师不要给俺 ...
火车 发表于 2010-9-11 10:47

当然家长感谢老师是应该的,但多数还是逼于无奈。就拿我的小孩来说,班里统一收费,能所有家长都自愿?低年级的,不统一收,但是送得多,我也怕小孩受到不公平待遇。如:座位 班级干部……