爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 满怀希望而去,满心失望而归

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为这几天感觉疼得厉害,昨天利用星期天休息去查了下血,指标不好,类风湿因子175,血沉82,肝功也不好,白血球还是很低,真是郁闷.拿到化验结果后,去找了风湿科的大夫,说了说我的情况,她说她不是专门看类风湿的,让我今天去找科主任,我心里暗自高兴,以为这次会有转机了.结果今天去了,却是失望得很,我说现在正在吃爱若华,他就问是在哪看的开的这药,我说是省里的医院,他就说我是不喜欢爱若华的,你得住院,我问能不能不住院,再加些别的药,他说你再去省里的医院看吧,我心想,这大夫怎么这样呢,难道我在省里的医院看了,觉得效果不好,就不能换医院和医生吗?我在他这里是初诊,我不想住院是因为我有难处,他怎么能这种态度呢?我对这样的医生真是失望极了.
这样的医生的确让人无语。再换一家医院或医生看看。
风湿及类风湿关节炎的病人,一般不需要住院治疗。但有如下情况,须住院治疗:
1、急性发作期,全身症状明显,如:高热、贫血、白细胞明显增高者。
2、颈椎严重损害,半脱位等。
3、并发明显的心肺病变、感染、血管炎等。

数据不是很高,肝功能不好要询医生加上护肝药,或调整爱若华用药。白细胞低服用一下维生素B4看看能改善否。

我以前在<中华医药>节目中看过一个升高白细胞的方子,不知有没有用,红塘+红枣+红皮花生+红豆+枸杞

以上这个方子没用

别沮丧,不要因为外界的事情影响心情,毕竟大千世界,再换个医生或医院,照宝宝说的做!

现在很多医生都是这样的,动不动就住院的!这样的医生不看也罢了!

2# 健康宝宝
谢谢宝宝的鼓励,我现在真的是有些消沉,两条腿疼得厉害,人也没有精神,不过有了各位康友的帮助,我感觉心情好了许多.

这样的医生的确让人无语。再换一家医院或医生看看。
风湿及类风湿关节炎的病人,一般不需要住院治疗。但有如下情况,须住院治疗:
1、急性发作期,全身症状明显,如:高热、贫血、白细胞明显增高者。
2、颈椎严重 ...
健康宝宝 发表于 2010-9-13 16:44

我颈椎很不舒服,都一个月多了。还以为落枕了呢~~
颈椎疼的时候我呼吸也困难,颈椎好点儿呼吸也好点儿,颈椎不好呼吸也不好~~
该不会要住院才行吧[weiqu]