爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 雪莲和虫草对治疗类风关有帮助吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈患类风关快一年了,从确诊就在接受正规治疗,现在还在用甲氨蝶呤和激素,但是一直没有效果,这个月开始又疼痛加剧,伴随多个关节肿胀,医生说只能用生物制剂或者增加激素来控制了,但是我妈妈本身是有骨质疏松的,不敢再加激素了,生物制剂又不是人人有效的,我妈妈也一直犹豫着到底上不上生物制剂,看着妈妈成天在疼痛中煎熬,我真的很心疼,可是帮不上忙,看了爱康里很多患者,基本上都控制的还不错,我妈妈怎么这么倒霉呢?我是在劝说她用生物制剂试试看,可是我也担心万一上了也不管用,那怎么办?感觉最后一根稻草也没有了,我刚才在百度上查治疗类风关的方法,看有人说雪莲和虫草一起煎成药水吃,是有效的。我不确定,不太懂的。请教各位老病友们,给点建议。谢谢大家了!!!
我知道类风关是治不好的,吃这种东西更是不可能起到治疗作用的,我就是想哪怕能缓解疼痛也是好的,我们也不会停止正规用药,我就是想知道病友们有没有吃过的,是否对治疗有一点辅助作用呢?现在是实在没办法可想了,我妈妈的用药量已经很大了,都不起作用的。据说雪莲是在极寒的地方生长的,所以对寒症是特别有效的,我们在新疆有亲戚的,如果真的有效,我就拜托他们买一点回来给我妈妈吃吃看。

依我看,你母亲的药是不够的,甲的药量不知是多少,还有这些药有三个的起效期,急不得的。像虫草这些东西只是补品,只能起一点辅助作用,可以说是标本都不兼治的,且又贵,还是到好点的医院去找好的医生系统治疗一下为最佳途径。

甲氨蝶呤一周吃4片的,现在每天靠吃止疼片才能稍微减轻点疼痛,真是太痛苦了

这几天脸部关节也开始痛了,吃饭都困难,我真是心痛

如果属于症状比较重,至少要用二联疗法,或者要三联疗法。你仔细看看这上面的贴子,会找到你满意的答案的。我一句两句也跟你说不清楚。

雪莲确实对类风湿性关节炎有一定作用,但到底效果如何,医书上没有明确记载

作为食疗,可以用。
在用抗风湿慢作用药同时,可增加一些消炎镇痛的中成药。外用药和理疗配合缓解症状。

现在每天靠吃止疼药,但是也只能是缓解一点疼痛而已,我感觉我妈妈可能属于愈后效果很差的AR患者,我现在正在考虑让我妈妈用生物制剂试试看,但是我看了好多论坛里相关的文章,感觉效果也是不能确保的,还有人用了生物制剂反而病情更加严重的,真是不知道怎么办好,难道就看着我妈妈这样痛苦下去吗?唉,了解了这个病以后,觉得真的很可怕,这么折磨人,我妈妈命怎么这么苦呢[liulei]

谢谢各位的回复,我打算买一些先让我妈妈作为食疗,吃吃看吧,希望能起到点辅助作用吧