爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的治疗经历,效果还不错。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患这个病两年多了,今年24岁,22岁年初被确诊的。
两年来一直通过中医治疗,没有吃过任何的西医药片。所以现在全身的关节都保护得比较好。一直都是接受同一个医生的治疗,尽管经常会有人建议去找一些传说很厉害的医生,刚开始也会有动摇的思想,后来铁下心来相信自己的主治医生,不再相信别人的建议。因为这个病本来就是需要一个长期的过程调理,所以我觉得我们没必要经常换医生。找对一个医生,相信他,认真接受他的治疗,效果一定会不错的。没必要乱投医!主要是增强自己的免疫能力,免疫力提高了,一切也都会好起来的。
头像被屏蔽

是的,我现在已经控制住了,指数在不断下降。你说的没错,找对医生有时是需要运气的。

用的是草药吗?能把方子传上来让我们看看吗?

原帖由 站直了别趴下 于 2006-5-20 15:00 发表
用的是草药吗?能把方子传上来让我们看看吗?

中医用药是对症下药的,是要通过把脉的,哪能“采芹 ”吃的药就适合你呢?:o

原帖由 jiankang 于 2006-5-20 15:06 发表

中医用药是对症下药的,是要通过把脉的,哪能“采芹 ”吃的药就适合你呢?:o

只是做个借鉴,再说中医也有很多成方,知道了基础方再根据自己的情况加减也是可以的,因为不管怎么说病是一样的有共同之处,你说呢?呵呵!

你是如何增强自己的免疫能力的呢???吃什么,做什么运动???

你是幸运的,好好保持哦...
中药是辨证治疗,先从调理入手,把机体免疫力调理好了,再针对疾病用药...
对于初患,如果中药能够控制那很好,就是这个病个体差异非常大,有的人来势十分急,这时候就要西药了...希望大家都能在第一时间找到适合的方案

我的治疗经历,效果还不错。

增强免疫力主要是多吃饭,以前我的体重只有92斤,现在已经有100斤了,免疫力提高了很多。尽量让自己多吃东西,不一定要好但要多,米饭多吃一点。每天做5组上下楼梯的运动(10个台阶)。运动量没必要太大,身体可能会承受不了。我不是喝草药,纯粹是中药材的搭配,每次把完脉都会增减药方,但主要的药是不会变的。

5组运动要分开做,不可以一次完成,那会伤害到我们的韧带。还有一点很重要,精神状态要尽可能的好,放松自己的心情,不要有太大的心理压力。刚开始我也很难接受自己患病的事实,毕竟自己很年轻,通过一段时间的梳理,总算调整好心态和疾病斗争。我们要知道“既来之,则安之”的道理。