爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问患友们-----我还有救吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年27岁,女,六岁手腕等多处关节疼痛
6---10岁偶尔有脚踝处肿的不好走路,没做任何治疗
11岁,94年,右腿髋关节疼痛不能走路,没治疗,过一段时间又能走路
13岁,95年,我的右手又红又肿,火辣辣的,到安庆市立医院确诊为类风湿,在医院住院二十多天,打吊水
13岁----19岁,(95年---02年)在怀宁县城一家小诊所,吃一种含激素的中药丸。(现在才知道,那时很无知),关节严重变形,02年暑假经常发烧,膝盖肿的蹲不下来,换了一家诊所,在这个诊所里,停了先前含激素的药丸,刚开始吃大剂量的中药,后来这里的医生也做含激素的中药丸给我吃(我不知情),后来情况很糟糕,全身浮肿,不能走路,胃也吃坏了,食物到嘴里就恶心
02年下半年,我到湖北麻糖风湿病专科医院诊治,住院治疗,医院停了我的激素,让我改吃扶他林,那时胃很差,食物到嘴里就恶心,中药喝下去就往外吐,医生没能给我治类风湿,先给我调胃,胃有点好转,肝内胆管结石发作被迫转院,03年初,到合肥安医附院做手术,后回家休养(那时已经瘫痪),吃湖北类风湿一号二号(晚上吃),白天吃,痹痛散,连续吃了五六年,只在感冒生病的时候,就停药几天,从没间断过。
07年下半年九十月份,一位亲戚给我寄来一种胶囊药,(高效风湿康),吃了一年零三个月,后激素特征明显,发现上当,就开始边吃湖北的药边慢慢戒掉激素,大约半年激素戒掉了,后来我又把湖北的药也停了,身上几乎不疼,偶尔有点小小的疼痛,现在我一年多没吃药了,尽管我的大部分关节都定型了,可我的身体状况却好的很,今年夏天我能扇电风扇了,食欲也很好,能吃大半碗饭,月经也基本上正常,量也比以前多了,身体还出现身长发育的现象,家里的老母亲已经六十岁了,因为有个我这样患病的女儿,日夜操劳,身体很差,我想好起来,自己照顾自己,所以我特此向广大的患友询问-----我这样的情况做手术会好起来吗?在哪里做手术效果最好、最可靠呢?做手术又大概要花多少钱呢?希望广大善心的网友知无不言,言无不尽!为我这个迷茫的女孩指条明路!谢谢大家!祝大家中秋节快乐!
幼年类风湿,缺乏系统治疗以致预后较差。
目前仍需要到三甲医院风湿免疫科用药规范化,以控制RA的进程。虽错过了早期最佳治疗时机,只要有及时纠正用药,坚持治疗,坚定信心,病情就会得到完全的缓解。
至于手术的问题,得去骨科做诊断治疗,针对受损关节制定恢复功能方案,不是所有关节都适合外科干预,具体需要先拍片或核磁共振来了解究竟适合那一种正畸手术。
关节手术一般最好选择比较大且科室有名的医院,手术费用要看是做那一个关节,通常一两万,若牵涉到置换关节那就要数十万不等。我做过膝关节镜清理术,费用一万六千。
多看看置顶的帖子和康友心声版的精华帖,会有帮助的。
祝节日快乐[hua]

有救。任何时候只要不放弃,就有办法对付

这问题问得,治肯定有救。

姥姥生了20个儿子————非常有救,你[xiao]

系统治疗吧。正规三甲医院。

可怜的人,20年就没有走上正规治疗的路。

有救的,有信心就有救。为了你自己,为了为你操劳一生的母亲你都要坚信有救。在省级的三甲医院的关节外科有做关节置换术的。坛子里有康友做过置换髋关节和膝关节,效果很好的。

有救,RA的任何时期都可以治疗

楼主,我也差不多27了,我说一下我的情况吧:
6岁至17岁的病情也跟你11岁前一样,基本无治疗只是偶尔吃药,疼几天自己就好了,也没有红、肿过,只是骨头里疼,记快里,有不是很多的几次疼到需要爸爸背我上学,但放学后还是能慢慢自己走回家。

18岁之后,虽然病情那时候病情没有恶化,但我希望自己挣钱把自己疹断根(那时候我不知道类风湿是不能断根的),我开始断断续续的吃药,但那时也谈不上正规治疗

20岁那年,右膝关节第一次肿,是滑膜炎,抽取三次积液后消肿,抽取积液前有只半年的活血消肿之类的中药。

去年7月前,我的右膝关节第二次肿,抽积液不管用了,第一次住院治疗,并做了关节镜手术,手术后吃完医院开的药后,吃一名老中医的中药,吃到今年5月,但一无消肿。

今年5月,开始正规治疗,吃完西药一个月后基本消肿。现在快10月了,我可以下蹲,可以快速行走(有兴趣的话你可以翻翻我的EXCEL版正规治疗后的记录)

总体来说,我们有很多相似的地方,我可能比你情况稍微好点,但都走了太多弯路,如果早治疗病情肯定不会到今天这个地步。但是没关系,你也要尽快正规治疗,这是最重要的,过去的已经过去了,以后的有效控制才是关键,要坚定治疗的信心,你有救的,我们都有救!