爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没必要加正清风痛宁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
今天一早去医院复诊,和医生探讨说可加正清风痛宁,现请康版主及康友探讨:
去年10月3号开始服用mtx,一周一次,每次4粒,帕夫林每天2次,每次2粒。此方案坚持至今已经再有几天就满一年了,类风湿因子刚确诊300左右,两个月后降到150左右,自过完年至今半年,类风湿因子降的比较慢,最近一次类风湿因子139,今天看医生我希望能加些药,医生不建议加慢作用药,她说:“如果加你就加中药吧,正清风痛宁或者益肾蜀痹丸”,结合我的症状,大家觉得哪种方案最好:
                        1、坚持现有方案,继续MTX(4粒)+帕夫林

2、MTX(3粒)+正清风痛宁(20—40MG/次,3次/日

3、MTX(3粒)+益肾蜀痹丸

备注:目前血沉正常,无晨僵,无肿疼,唯左膝盖下楼疼(医生说和剧烈活动有关,和类风湿无染,看来热舞跳不成了),
同志们怎么没人回复呢/

呵呵,我的态度大伙都知道,就没多说拉[xiao]

我建议LZ加中药,减一片MTX.(为了减少MTX的副作用,无论近期和长远的)
  我的想法明白?能减一片是一片。
   不知对否?

呵呵,我的态度大伙都知道,就没多说拉[xiao]
大人物 发表于 2010-9-24 16:05

呵呵,大伙都明白,可俺不是愚笨么,快快明示吧

我建议LZ加中药,减一片MTX.(为了减少MTX的副作用,无论近期和长远的)
  我的想法明白?能减一片是一片。
   不知对否?
老公女儿儿子 发表于 2010-9-24 16:53

呵呵,好!很好的方案,和我不谋而合,致谢,深深地!可是那帕夫林还吃吗?

我选1,同时避免太剧烈的运动。

要是实在想加药,就加点纷乐,几个月后若类风湿因子降了,再考虑撤掉,过渡到继续用1。。保持稳定的话再考虑把1中mtx减少一片。。

个人看法,呵呵

我选1,同时避免太剧烈的运动。

要是实在想加药,就加点纷乐,几个月后若类风湿因子降了,再考虑撤掉,过渡到继续用1。。保持稳定的话再考虑把1中mtx减少一片。。

个人看法,呵呵
大人物 发表于 2010-9-24 17:16

呵呵,您的意思是继续保持原方案。
但是加慢作用药今天我也问医生了,她说“代价太沉重了,不建议”,如果实在想加就推荐了正清风痛宁片。我看了一篇文章附在下面

www.ikang.org/thread-1919-1-1.html -
不知道怎么操作,试试开能否打开

哈哈