爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 论坛里有早期幼儿类风湿关节炎用生物制剂治疗的,能谈一下它的效果吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有早期幼儿类风湿关节炎采用生物制剂治疗的,能谈一下它的效果吗?谢谢
记得我有一个回复帖子里复制了康友大连小菲为方便查找幼年RA相关帖子。可能你没看到吧,里面有可卿的女儿用生物制剂的帖子。再帮你复制一下:

有关幼年类风湿的帖子链接
http://www.ikang.org/thread-21839-1-2.html

2# 健康宝宝 谢谢健康宝宝的回复,我查了好多相关资料。上面有提到部分幼儿类风湿关节炎会得到治愈。我们这个论坛里有这样的事例吗?完全治愈了。

早期患者使用生物制剂参与RA的治疗,有积极意义,但不能寄希望说治愈的可能。生物制剂也是一种治疗手段,与免疫抑制抑制合用,可尽快尽早控制RA进程。
幼年类风湿关节炎(JRA)据我所知论坛里有两个用过生物制剂,反应不错,但都还是有用MTX、环孢素等免疫抑制共同治疗,后期持续用药。可卿的女儿用生物制剂后出现并发症后停用(因可卿很少来,信息不多,但前段时间有上来说她女儿目前情况非常良好),还有一位是炎症控制住后停用生物制剂改用免疫抑制剂继续治疗。
通常JRA的预后较成人类风关预后良好,但也要看病情严重程度,因JRA中也有不同分类,如全身型、多关节型、少关节型等,一般来说,少关节型预后更乐观些。

我是从去年6月开始吃药至今,去年8月到现在已无关节肿痛,硫酸羟氯喹片每天一次,每次二粒;帕夫林每天3次各1粒、甲氨每周4粒、叶酸1粒。一直有正常吃药,无关节肿痛.只是CCP22偏高,其他正常。

5# 小小可爱 你也是幼年型的吗?能具体说一下你当时发病时的症状和各项化验指标.现在在哪个医院治疗