爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我骨质疏松了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在强的松隔天一片,一天二次柳氮磺安吡定,一次两片,一周7片甲安喋呤.蚂蚁粉胶囊一天两次,一次两个.状况还行,能正常上班,只是手腕部会有些酸胀.我每天都是钙尔奇D,喝牛奶和酸奶,但是三月份去拍了X光片,结果是有骨质疏松现象,我不知道是这个病造成的,还是吃激素造成的.想请教各位康友有什么方法能缓解这个情况?谢谢!
我不知道,但是帮你顶一下,肯定有人知道的

应该是吃药造成的吧,除了补钙也没什么好办发,喝点骨头汤什么的也可以,有的医生还让吃促进钙吸收的药不知道有没有必要

【一般治疗方法】

骨质疏松症一般治疗分为两大方面:

1、非药物治疗。包括营养治疗(主要补充钙、维生素D)和键身运动等。

2、药物治疗。分为骨吸收抑制剂(包括降钙素、双膦酸盐、激素替代疗法、选择性雌激素受体调节剂等)和促进骨形成制剂(如氟制剂)的应用。

还有多晒太阳哦...http://op.3751.cn/上资料很多:g

原帖由 心晴宝宝 于 2006-5-23 16:54 发表
【一般治疗方法】

骨质疏松症一般治疗分为两大方面:

1、非药物治疗。包括营养治疗(主要补充钙、维生素D)和键身运动等。

2、药物治疗。分为骨吸收抑制剂(包括降钙素、双膦酸 ...

单纯补钙是不够的。
骨质疏松频道你也发现了啊。
那些都是我同事辛辛苦苦打了好几个月的材料。

原帖由 可乐加水 于 2006-5-23 17:09 发表

单纯补钙是不够的。
骨质疏松频道你也发现了啊。
那些都是我同事辛辛苦苦打了好几个月的材料。

呵呵~~献上最真诚的感谢和敬意哦

骨质疏松的原因可能二种都有。光补钙不行还要加帮助吸收钙的药物,骨化三醇或是固帮。

我现在在吃一种药物:骨松宝颗粒~中药成份的不知道疗效好不好~

请问楼主:
强的松还可以隔天吃的呀?是医生说的吗?

楼主服用激素多长时间了呢?