爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于英太青

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿已经有近10年,开始吃的是游医的药,好在时间不长,后来游医被抓,一时没药吃了,停了一段时间手脚关节就有轻微的变形就到正规医院去看,吃的一直是爱诺华,保持了很长一段时间,中途有过病情发作到医院打了一针激素就好了,以后也一直吃的艾诺华,可最近又有发作还是打了一针激素,但这次就管了一个月九又开始疼了,吃了西乐葆过敏,又换了英太青止疼效果很好,但吃了近一周突然感到心口疼(注意事项中提到如胸痛、气短、无力等腰立马求助医生)我又不敢吃了,请问大家有吃过英太青的遇到过这样的情况的吗?我该怎么办好呢?现在手腕疼的很厉害,真的好着急哦!
我也是长期服用英太青,每天一粒,但还没出现楼主所说的情况

楼上,那你主治类风湿吃的是什么药啊?我今天在论坛里看到说最好的药是甲氨蝶呤,你吃过吗?

英太青-双氯芬酸钠,属于非甾体类抗炎药。单纯使用镇痛药只能缓解临床症状,不能有效控制RA病程。
爱若华(来氟米特片)还在继续服用吗?这个与甲氨喋呤一样同属于是抗风湿慢作用药,是根本控制RA进程的,要坚持服用。
若英太青不耐受,可询医生调整为其它副作用相对较小的抗炎药。

谢谢大家!我现在已经换服莫比可了,爱诺华还是一直在吃的每天2颗,这次医生还给我开了美卓乐激素,一个月的量,我吃了一颗,听说激素对人的副作用很大,特别是服用的,骨质疏松的厉害还会发胖,以后还要慢慢地减量,这样我就意味着还要接着吃才能减量,吃这么多下去怎么办啊,今天我自行减了4分之一,明天准备再减4分之一这样慢慢停掉不吃,只吃莫比可止疼,大家认为可以吗?也不知道止疼药要吃多久才能停?我真的不想吃激素哦!

这东西我夫人过敏

减时时间间隔长些,不然会不舒服

清荷,请问短时间减量会有什么样的不舒服啊?那多久减量为好啊?谢谢你哦