爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 说说病友的情况,大家参谋一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
浙一候诊时,认识一女病友,血沉高,类风湿因子200,我类风湿因子400其他正常。孙德本给她用甲氨喋呤和昆明山海棠片,给我只用海棠片。我有个疑问:是不是程度轻的可以只用中成药控制?第一个给我确诊的曹钒医生给我用正清风痛宁,维持二指痛。我向孙德本说明的,他武断地说那药没用的。海棠片使我快速发展,后在浙二用甲氨了。浙二和曹医生都说我控制得算好的。最近浙江省人民医院的应医生说我处于缓解期,但有些小波动。她一直在孙德本处看,一直用这二个药。现在血沉正常,类风湿因子升到1800,她控制得好吗?我的痛感比她明显。
甲氨喋呤降血沉的,你血沉正常当然不用了。

甲氨只是降血沉吗?不是吧

类风湿患者的个体差异很大,每个人对药物的敏感度不一样。你只要使用的药物可以控制自己的疾病就好了,和别人比较,可能没有太大的意义。如果存在症状的波动、痛感,并且显示越来越加重的倾向,就去找主治医师。如果不是,就维持现状,放松心情,过去的事情就过去吧。放过那些伤害过自己的人,也让自己轻松快乐一些。比较轻的类风湿患者,在好的心态和身体状态下,长期稳定的机会很大的。还是自己的健康更值钱,你说是不是?

赞同散木说的,这病横向可能比较意义不大。。。。。。

散木说得对,不过我还是觉得程度轻的人本可以只用中成药控制的,当时去浙一只出于对此病的恐慌,非常希望最好不是类风湿,不是出于对曹钒诊断的怀疑。曹医生所在的医院不能做RA定量分析,浙一能做。在被孙德本耽误一个多月后,再去找曹医生,他对我说他们医院没有甲氨喋呤,让我去浙二看,而不是在一开始就让我去浙二看。在我用海棠片病加重,孙德本还给我这药,分明在忽悠愚弄我!以前对这病一无所知,也列

也无从了解。希望其他病人要理智,不要被庸医耍弄。我对病友说过,孙德本算不上专家,网上有好多病人对他评价很低,我QQ上有二病人都说找他看没用,耽误了时间浪费了钱。也许海棠片对她管用,她和其他两病人都是慕名而来,她们的话语让我也懵懂地又信了庸医一次。好医生知道每个药对病人的效果会不一样,不同的人要用不同的治疗方案,只有庸医才死守教条。象张悟本绿豆汤包治百病,可还就有人信了。

散木姐真是专家了。

浙1不好的

看此病最好的医院:浙2    解放军117  红会于健宁
本人看过所有杭州三甲医院,大多医院只进去一次,配个药,好多医院连个爱若华\帕夫林都没的!

补充,浙2找任何医生都OK,绝对专业
117找邬主任和赵主任,绝对专业
红会只找于健宁(绝对OK的医生,因为交通不方便,我才没长期找他),除于外,其他都是治疗肾病的,对RA不专业