爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎样消肿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从停了激素,手脚都轻微肿胀起来。尤其是脚趾头,弓得像虾米,往下压有疼感,走路时几个脚指头挤压的很不舒服,手指肿但伸的直,有几个结节,关节压迫时才有疼感,冬天到了,早上我握不到拳头,热水暖暖可以抓着拳头。我先在吃妥抒+mtx,另加肝泰乐和叶酸。妥抒两天三片,MTX一周6粒。大家用什么方法来消肿呢?
激素既然用了,就不要突然停.得慢慢停

平时多用偏热的水对关节有利

激素是从4月初在医生慢慢指导下减的,半年多才减完,原来吃两粒美卓乐。医生现在不让吃回激素了,吃激素就要吃钙片,吃钙片我就胸口疼。真的麻烦。

妥抒每天三片?医嘱?
用药足量,但病情好象控制得不是很理想,再请教一下医生调整用药结构。

妥抒每天三片?医嘱?
用药足量,但病情好象控制得不是很理想,再请教一下医生调整用药结构。
健康宝宝 发表于 2010-10-31 10:54
不是的,两天三片。

我从4月加上爱若华,10月中旬因其它病住院时医生开药换成了妥抒,这个医院没有爱若华,只有妥抒,还有一盒多一点,难不成还换回爱若华?妥抒和爱若华那个效果好呢?怎样快消肿呢?那些手上的结节又要多久才能消呢?手都不敢伸出去,呵呵。

哎,谁要有啥好法消肿,也不用吃激素啊,mtx啥的那些药了。。。。要不就用生物制剂?呵呵。
要不就加点非甾体止痛药,然后再慢慢撤,象激素那样过渡。

我只要撤掉4毫克美卓乐,拇指小关节马上会有炎症。一吃就基本没事,所以我还是没法停。
不知道那些说吃激素的多少年会产生明显副作用的。
而且,我吃钙片胃也不舒服。
但我的 医生总是说,吃4毫克一点事都没有。
唉……

我只要撤掉4毫克美卓乐,拇指小关节马上会有炎症。一吃就基本没事,所以我还是没法停。
不知道那些说吃激素的多少年会产生明显副作用的。
而且,我吃钙片胃也不舒服。
但我的 医生总是说,吃4毫克一点事都没有。
...
莲的心事 发表于 2010-11-1 16:42

担心的话,要不您也加片止痛药,相应减掉点激素,混合着吃。。。

过一阵看看能不能用止痛药把激素替代喽。。。

有心思的话问大夫哈。。