爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问一下大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生现在给我开的药是这样的:mtx一周4片,妥抒一天2片,强的松一天片半,另加西乐保一天2片.我这样吃了好几个月了,不知怎么回事,我近段时间总容易出现尿频的现像,我总担心是西药伤了肾的原因,但医生说是尿路感染,我不知道其他的女病友有没有出现多这种状况?
应该可以查一下肝肾功能的吧。

前一段时间我妈也尿路感染了,输了两天液就不了了之了,也不知道是什么原因

原帖由 真无助 于 2006-5-26 14:04 发表
前一段时间我妈也尿路感染了,输了两天液就不了了之了,也不知道是什么原因

年纪大了,特别是女性很容易得泌尿系感染的。这也和女性的生理解剖有一定关系,这就要你母亲多喝水,一般治疗也就是消炎等。那时我们的泌尿外科主任查房遇到这样的病人,就让她每天喝三暖瓶水,多吧,就这样来起到冲洗膀胱的作用,尽快排除体内毒素。

:oo喝水确实很重要!去年我回老家时喝水不方便]就没怎么喝,结果也有尿路感染的症状,当时我不知道是怎么回事,郁闷坏了……后来我妈也这样,我才知道是尿路感染。
多喝水呀!:,