爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家了解"美卓乐 (甲泼尼龙片)"和强地松哪个副作用少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了50天强地松 感觉不是很舒服让医生减掉 但是医生说减的太快了 让我换"美卓乐 甲泼尼龙片"说这个副作用比强地松小一些 我想问一下用过此药的朋友你们吃完这个药怎么样?有没有胖啊!我吃强地松真的胖了 好郁闷啊!
美卓乐(甲泼尼龙片)是世界处方量第一的糖皮质激素,并在中国占据60%左右的糖皮质激素市场。它具有特殊的分子结构,抗炎活性更强,起效更快,而储钠及对肾上腺皮质 的抑制较低,是目前更有效和安全的糖皮质激素。下面也是网上找的资料,供你参考下
http://bbs.91.cn/dispbbs-7-860854.htm
http://www.slebbs.com/thread-1827-1-11.html

多谢斑主

谢谢斑主 其实我主要担心每天1片的量会不会让我变胖?我妈一个朋友的女儿吃了强地松都变的好胖尤其是脸都变形了 根本就瘦不了 把我妈吓坏了

变胖是会的,但瘦的了的,我就是啊...所以现在就是认真吃药,另外你有吃慢作用药吗,那样激素才能减下来的...:L

我现在每天1片激素   1片爱诺华  2粒阿法D3

激素一粒,剂量不大的,别担心,控制好了,把激素减掉,就不胖了,我吃激素时还拍了张照片的,后来脸一点都不胖了...:):)

我吃美卓乐快2年了,脸也就在这几个月胖起来,但也没办法啊?关键是把病给控制住,那才是最重要的!你要想想这个病一旦复发,那就不是吃一颗的了,而且痛起来的感觉原比好看要紧了.相信你也会有这种感觉的.

我吃了两年的强的松了,每天吃两片,脸明显的变胖了,但是病一直没有控制好,刚刚听说美卓乐,我想换了来吃,不知效果怎么样,也是吃两片吗?

除了美卓乐以外,还有没有更好的强的松替代品

我今天刚问了美卓乐的价格是40元一瓶,30片装,真贵呀,我每天吃两片,一月要吃两瓶,再加上每月330元的妥抒,和扶他林,实在有些贵了!