爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是这样治疗的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
头孢拉定,骨肽,生脉。点滴用的是这些,以前连续注射了五个月,现在改为每周注射一次,吃的西药是:双氯芬酸纳缓释胶囊二粒,野木瓜片三片,一天吃两次。中药二天一剂,中药是:甘草7克,母参15克,黄芹30克,牛膝20克,全蝎10克,蜈蚣2条,杜仲15克,鸡血藤30克,桑枝15克,陈皮5克,半夏10克,白术15克,意米30克,苍术10克,次实30克,生姜3片,羌活12克。
每天坚持服用壮腰健肾丸,现在再加服阿胶补血颗粒,平时再卖点食材,配白酒,姜片,做一碗汤。
现在关节正常,只有脚底还有些许疼痛,还有压痛感,要是心情不好或休息不好,关节会有疲惫感,全身很不舒服,所以平时要注意休息与心情
LZ确定是类风湿吗?头孢拉定不是抗生素吗?如果是,为什么要用抗生素呢?不懂!

从用药看,珍珍不是类风湿,起码医生的判断不是。

不是,我这里的医生肯定是类风湿,刚开始的时候我是全身游走性疼痛,关节肿痛,小指关节出现结节,用药后各关节的疼痛减少,肿痛消失,现在就是还有些许疼痛。现在类风湿因子是60,血沉22。我只做过这二项检查,我们这里的医院没有其他关于类风湿的检查,不是类风湿还能是什么病?

中西医结合呀,好像都没重点了。

珍珍换一个有风湿免疫科的医院治疗吧。先确诊一下,从使用抗菌素和生脉饮看,有可能是风湿性关节炎的判断。没有抗O的检查吗?

如果你是确诊的早期类风湿患者,这样治疗可能会误事的。首先,抗菌素不是治疗类风湿的药物,长期的使用抗生素的风险比较大,如果体内出现耐药菌株,你以后可能会有难控制的感染出现。其次,治疗中没有确定的免疫抑制剂,中药成分中,具有明显免疫抑制剂的也不多。用药的费用可能还不低,如果自费,经济负担比较大。

从目前的情况看,如果是类风湿,你有可能是好控制的类风湿类型,早期正规治疗的结果应该很好。不过,因为使用头孢拉定比较多,不知道现在能不能使用免疫抑制剂,这是比较难把握的地方。

珍珍换一个有风湿免疫科的医院治疗吧。先确诊一下,从使用抗菌素和生脉饮看,有可能是风湿性关节炎的判断。没有抗O的检查吗?

如果你是确诊的早期类风湿患者,这样治疗可能会误事的。首先,抗菌素不是治疗类风湿的 ...
散木 发表于 2010-11-3 15:18

还是散木说得到位,珍珍还是去大点的医院看看吧。

6# 散木 这么可怕呀,是我们这里的医院太落后了,真的要赶快上广州了

别担心,可能什么事情也没有。不过,如果你是这么使用抗生素治疗类风湿的,就需要换医院、医生了。

9# 散木 如果用抗生素治疗,就算症状消失也不行?