爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 如果生完孩子再得这个病就好了~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最沮丧的时候发现这里,同时也潜了有一段时间了,发现这里的人们都很有爱,让我感觉到好像是找到了自己的另一个家……我以前身体一直很好,2006年发现自己手腕有点不舒服,一直以为是扭伤什么的,也没有去在意,也错过了最佳的治疗时机。一直到2007年下半年,因为高烧不退住院,从而确诊了RA,那时23岁。

三年了,虽然一直采用正规治疗(激素+柳氮+羟氯奎+mtx),没有轻信任何偏方特效药等,病情还是在缓慢发展着,左手碗已经强直,右手腕开始逐渐活动受限。可怕的是,冬天来临,以前从没有症状的手指关节,也开始肿了,特别是右手中指,好像已经不能弯曲,不能握拳了。这让我很害怕,怕以后一直这样了。我在想,难道我就是那种特别难控制的一类病人吗?可能非要用生物制剂不可了~

看病都是爸爸妈妈陪着去的,每次都会觉得很对不起他们。有时候想,如果生完孩子再得这个病就好了,这样也不用有那么大的心理负担,现在真的很沉重,男朋友对我很不错,但我始终都没有勇气把我的病告诉他,我知道我很自私。可是每次想开口,但临阵又退缩了。因为我知道他和我一样也很喜欢孩子,如果得知我现在的情况~不敢去想后果会是怎么样的……

上周去医院,血沉27好像并不是特别高,可是手指手腕真的很痛,医生给我用了来氟米特,以前从没有用过这个药,现在是来氟米特1天1粒、美卓乐1天半粒、羟氯奎1天1粒、然后是MTX一周4粒。那天我问医生来氟米特只要1天1粒吗?他说是的。现在用药一周,好像比吃柳氮的时候更严重了点,总觉得根本压不住病情,都不知道这样的用药方案合不合理,有经验的姐妹们可以给我一些建议吗?在此先谢谢了~~
一周还不到起效时间,一般得两三个月甚至四五个月起效。感觉压不住可以再加点止疼药。

有查过抗CCP吗?关注一下这个比较会了解病情预后。以做调整用药。
医生给你方案自然有针对性,若是觉得控制不甚理想,那再看看药量是否足量。个人看法你的药量有些偏小。
坛子里不少康友经过治疗再生育宝宝的很多,可去准妈妈版块里去看看,不要太有压力。至于病情是否告知男友的事儿,可慢慢先让他有所知道一些,不必细致讲,最好有一个接受过程,让爱情胜过对病情的害怕,一起面对是件理想的事。有缘总会执手相携,无缘也证明他不值托付,也无啥懊恼。总的一句,控制住病情,其它也就迎刃而解了~

呀,专家驾到!

谢谢健康宝宝,很实在的一番话。这次查了抗CCP了,报告估计要到明天再出来,到时候再看一下情况吧。抗CCP是查骨破坏程度的对吗?

说实话很多医学指标的名词我都不是很懂,患病三年多了,真不应该这样。

应该向这里的姐妹们多学习了~~[wuliao]

抗CCP是对自身抗体的一种检测,广泛应用于RA早期诊断的血清学指标,提高诊断依据及预后评估。
RA是非特异性自身免疫性疾病,也就是说不是单纯要去对应治疗哪一个化验数据,而是要整个去控制疾病进程,病情改善自然化验数据平稳。
通常改善疾病的抗风湿药(DMARDs),可使类风湿性关节炎(RA)患者血清抗环瓜氨酸肽(抗CCP)抗体和类风湿因子水平降低。
甲氨喋呤、来氟米特、羟氯喹都属于这类药。
多看看置顶帖和精华帖子,慢慢你也变专家了~[xiao]

最好是生完也不得。

你的想法我很好理解~我也是这么想的,不敢想象自己停药后会变成什么样,也感觉自己病情慢慢在发展。可得病已经是事实了,我再怎么想逃避也逃避不了。明年还想停药,现在纠结于膝盖肿,希望自己能勇敢底挺过去,顺利地生条龙出来

你的想法我很好理解~我也是这么想的,不敢想象自己停药后会变成什么样,也感觉自己病情慢慢在发展。可得病已经是事实了,我再怎么想逃避也逃避不了。明年还想停药,现在纠结于膝盖肿,希望自己能勇敢底挺过去,顺利地 ...
myyoung 发表于 2010-11-10 15:46

据说怀孕时可以缓解病情,问题是备孕的那些日子呢。。。那些日子要停药,我真的不敢想象~~555~~~[liulei]