爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求教长期吃mtx后,能打乙肝疫苗不?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

乙肝疫苗应该不是活体的哈。。。打应该没啥问题吧。。。

站内标题搜“乙肝”的我都看过了,给点新信息哈。。。。。。。三块肉喂你马吃。。。
应该没事吧
不过这么专业的问题最好问问医生

三块肉喂你妈吃。。。 有如此孝心。。。以后丈母娘会爱不释手的

我就打了,并且还有了抗体,不过,如果你打了出事了可别怪我说的哈。[sikao]

我就打了,并且还有了抗体,不过,如果你打了出事了可别怪我说的哈。[sikao]
苦竹秋月 发表于 2010-11-22 14:19

好的,谢谢,你打前长期吃mtx或者其它免疫抑制剂了没?

俺问题的重点在于长期吃免疫抑制剂造成免疫力低下,之后打疫苗不能掐不过疫苗、招架不住吧,呵呵。。。

在打期间吃爱若华,柳氮,强的松。

已经是两年前的事了,是爱若华还是甲胺蝶蛉,已经不是记得很清楚了,总之必是二者之一。

“之后打疫苗不能掐不过疫苗”你说的这俺有点不太懂哈。

偶当时吃的时候医生说别去,后来停了一段时间,偶也去打了。反正是一直在吃药的时候去打的。有悖医嘱的。你亲自问问更好。

个人觉得不要打了。只要少出去吃饭,不去无牌医院打针就没必要打。记得N年前我打的时候还发烧了呢。对人体还是有点影响的。