爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 学会做情绪的主人。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    总有一些这样的时候,情绪在瞬间跌入低谷,心情莫名的忧伤起来。没有原因、没有理由,没有任何开始前的征兆;整个人安静下来,什么也不想说,什么也不想做。

心里有很多不满,又说不清这种不满来自何方。这样的感觉有些时日了,来势汹涌,将快乐急速侵蚀,把好端端的心情搅的支离破碎。对着日复一日,波澜不惊的生活,厌烦得提不起丝毫热情。仿佛自己是个旁观者,努力挣扎却改变不了什么。有些无助。。。

有人说无欲则无忧。想想确实应该如此。想法少的人烦恼自然就少,没有希望又哪有什么失望?这么说来,我的失落也许是压力太大了。。。

不要着急指责我,我只是用这种说法抚慰一下挫败的情绪。找个借口让自己尽量好受些,然后振作精神,从头再来!呵呵。。。

认命其实不是颓废。不能称心如意,就承认无能为力。这是另一种释然,是换了一种方式的乐观。

没有忧伤的人,冷酷漠然;动不动就忧伤的人,脆弱不堪;只有从悲伤中走出来,才算得上豁达。

控制调整自己的情绪,是一门生活的艺术,控制的好,会给自己带来乐观良好的精神状态,控制不好,会加重自己的精神负担,形成恶性循环,后果很严重。。。
有哲理!谢谢楼主。[hua]

写的太好啦!

我好像也是这样的哦,有时会莫名其妙的情绪低落,很烦,什么都觉得不顺心。
我要学会控制自己的情绪。一定要

这个一般人好难做到的。

是的 ,楼主说的太好了,控制情绪真的很重要,否则如果控制不当造成的后果很严重,前几天突然压抑很久的郁闷爆发,把锅摔了,发泄完很后悔,因为我发现家人比我还忧伤,难过和忧心忡忡,所以一定要控制情绪,不能伤自己,伤家人!

说得真好!最近总是难以控制自己的情绪,真的需要好好调整才对。

是啊,确实做到太难了。。。所以就过来发泄一下,呵呵,适当调节吧。。。呵呵。。。

唉。。。。。。。写得太好了,这就是我近日心情的写照

初中生的爱情是一起回家,高中生的爱情是一起吃饭,大学生的爱情是一起睡觉,结了婚的爱情是一起回家吃饭和睡觉....

楼上的爱情观 很实在啊。。。