爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我茫然了,该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2008年吃中药到现在都快3年了,效果不是很理想,从原来老公背我上下楼到现在自己可以一格一格的上下楼,还是有些进展的,但是效果真是太慢了,我心里很着急。因为我明年就30岁了,也该要孩子了,而且公公婆婆催了不只一两次了,我也知道得了病在要孩子方面急不得,但是我结婚5年了,也没给人家添上孙子总是心里有愧。我上个月把布洛芬止痛药也停了,停了后双腿很疼,但是我也是忍着,中药也马上停了,也就是说,我马上就会面临什么药也不吃了,不知道这样坚持3个月后再要孩子会怎么样?因为我一直没有吃过激素,我也不敢吃激素,不知道这样会对孩子或者对我自己的身体有什么坏处?希望大家给点意见。还有就是我想去做滑膜切除手术或者膝关节置换手术,这个只有去医院检查后才知道能做哪个,因为我不想以后生了孩子还是没法带孩子,起码我可以接送孩子上下学。我很迷茫,很痛苦,不知道怎么办好。。。。
中药效果不理想,怎么不试试用西药呢?看到好多康友用西药控制住病情后都生了小宝宝。

我刚开始也很不接受激素
经历了几次停药吃药,很痛苦,压力也很大
后来看了很多姐妹都是激素过度
宝宝也很安全就接受了

因为我以前吃过西药,住院出院,出院又住院,折腾不起了,而且吃西药副作用太大,前两年把胃都吃坏了,那时候骨瘦如柴,真是惧怕西药啊。

偶也吃激素好几年了,貌似合理的去吃,应该对治疗有好处,
医生说,怀孕后还是要吃少剂量的激素呢``

不管怎样,应该说你现在吃的中药效果不是太好,不知道你看过病历里用中药治疗的吗,不会是这样的~

先别考虑为人家添子的事,按照你身体的情况来考虑一切事情,身体调理好水到渠成再说,不然以后生了孩子又照顾不了,公婆还是不会说你好~ 公婆也该把媳妇当女儿看,身体没养好怎么要孩子。

先控制病情,再说孩子的事,30多照样可以生下聪明健康宝宝。

我吃激素已经三年多了,连怀孕期都不曾停过,孕期甚至比平时吃的量还大,不知道你们为什么会谈激素变色?在我看来,只要能让我不痛,能让我正常生活,其它的副作用都是其次的

楼主还是要先改变一下用药方案,我也是经历过中医治疗,在到西医治疗,再到现在的激素过度准备怀孕。我想任何药物只要正规科学的使用都会发挥作用的,我之前也是一直不太接受激素的,但是面对着停药备孕,一点药物都不吃对于RA患者是很困难的,所以先到正规医院治疗个一年半载的在考虑孩子的事情吧