爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有肌肉痛的来闲聊一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道是天冷的缘故否,疼痛的时候连肌肉也有感觉。大家有没有这种感觉?
我!我专业肌肉疼!

对你肌肉疼我是知道的,如果其他人没有,俺就得好好去复习一下你的病历了。

我刚来论坛时,翻遍了所有的病历,也发现了些肌肉疼的,但并不是纤维痛。所以,你别害怕哈~

肌肉疼和纤维疼有啥区别?俺现在就是很多地方窜着刺痛,不知道什么原因

我是两个肩膀头那外侧的肌肉特别痛,手捏也痛,晚上睡觉都不能侧着.压着也痛,抬胳膊也痛.

去年RA严重时候,两个肩膀头那外侧的肌肉特别痛,抬胳膊也痛,还有大腿的肌肉也疼,有时候肌肉还会抖几下,现在病情稳定,这些痛都消失了。
  不知道是不是那时候缺钙导致的。后来补了一段时间钙。

是关节疼痛附近的肌肉还是广泛疼痛?

回宝宝:是临起床前感觉背部从上到下都有钝疼感(四肢似乎没有),如果吃了药,下午这感觉便没有了。

我刚来论坛时,翻遍了所有的病历,也发现了些肌肉疼的,但并不是纤维痛。所以,你别害怕哈~
ava 发表于 2010-11-28 10:44
好,我先不害怕。我已经久经沙场了,不怕不怕就不怕