爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友们,刚知患病结果,心难受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

康友们,你们好,我只能把我的结果告诉大家,希望大家给我一点建议,本人男,26岁。下面就是我今年检查的过程。11月底检查报告出来,结果说是的了类风湿
病史:第一次发现这样的问题
病情描述:
    10年7月病情开始感觉背部关节累,用手触摸有点疼,还以为是睡觉引起的,过段时间会好的,可是一周时间过去了,没有见到效果,到门诊去开了点中药喝,医生说肩部进风。之后一周没见的好转,用手按肩胛骨凸出位置关节处,有疙瘩感觉,肩关节有点累。本人上班是8小时的办公室,但是也比较自由,可走动等。一个月后。
    10年8月病情不见好转,去中医按摩,按摩回来感觉舒服,说我是什么小关节错位,需要手法治疗,但是按的筋骨疼痛。只做了一次按摩。在上班和坐车有时候吹空调久了·感觉背部关节有像是背了东西,很累的感觉,手指扶着肩膀转的话,用手施力按肩关节筋骨处有点酸疼。
    10年9月 病情还是没有变化,旋转的时候有咯咯的声音·现在双手上下用点力活动,肩关节和肩胛骨关节地方也响·去了民间中医那,刮痧,拔罐等都做了。没见效果。
   10年10月本人去了深圳市中医院,去检查此病,到了医院医生检查的结果是得了肌筋膜炎。可我坚决去拍了X光。影像的描述:胸椎曲度存在,T4小关节紊乱,胸椎个椎体骨质未见异常,各椎间隙未见异常。可我拿着X光的报告给医生看的时候,医生说以后座的姿势要端正,平时注意下休息及锻炼。开了些祛风,止疼的,药膏之类的给我。
   10年11月,由于工作派到了粤北韶关出差。在出差的日子里,也之前的问题没有解决,在去盲人按摩里按摩,回来睡觉就感觉舒服很多,按摩时,盲人师傅都说我的筋比较硬。全身按摩感觉有很多部位都有酸疼现象。之后还发现臀部关节,左右腿和屁股关节处,有酸累的现象,和上面说的现象,肩关节,肩胛骨关节等 。总喜欢用手去按着,要不就是反方向去活动关节感觉舒服很多。但是这样下去也不是办法,结果去了粤北人民医院检查,医生叫我验血检查。结果是这样的:
我化验出的结果是:       结果        单位            参考范围
抗链球菌溶血素0(ASO)  41.40       IU/ML            200.00
类风湿因子(RF)        192.00      IU/ML            0.00-40.0  
C反应蛋白(CRP)        1.30        MG/L             0.00-10.00
尿酸(UA)              327.20      umol/l           90.00-420.00
医生就给了这样一个结果,说是得了类风湿关节炎。 各位康友们,这是我这几个月的病况,就是除了酸疼不舒服,结果怎么得了这病,我一时还没有醒悟过来,不敢相信。但是医生给我开了一种药,美洛昔康胶囊,我吃了2天,我的酸疼就没有了,查了一下,美洛昔康胶囊只是一种止痛药。
   各位康友们。我想去一下广州的医院再次的检查。希望你们能给点建议和办法好吗。此刻的心情,可想而知。
吃止痛药只能止痛去不了病,还是去大医院好好看看,早治疗.

及早去正规医院治疗,以免延误,我妻子就是遇到庸医走了很多弯路,没有得到及时正确的治疗导致现在病情很严重.

既然来了,就多逛逛吧。

去大医院正规治疗就行啦。。。刚开始多看置顶文章,大医院较可信,胜过自己初得知识不全面或道听途说的擅自主张,多了解些相关知识吧。

大医院一般都会给你用免疫抑制剂,即甲氨蝶呤等。或者单独用它,或者与其它同类药物联用;疼痛的话会给非甾体止痛药,如美洛昔康(这类药不解决根本问题,但可以应对眼前的问题);疼的更厉害的话会用激素。
当然也可以选择生物制剂。
大致如此吧。

可以再去查一些类风湿相关抗体,如抗CCP。再加一项HLA-27,以鉴别一下其它风湿疾病。

情形和我一样,除了类风湿因子高外,其他指标正常,我CCP偏高的,类风湿因子比你更高

不要伤心难过,尽快调整情绪,赶紧正规治疗,和我症状差不多,我一直肩膀酸困,也是只有类风湿因子高,所以,尽快去大医院治疗吧,早期一定要抓紧啊

从你化验的类风湿因子192来看,有点像类风湿.
从你叙述的情况看又不像类风湿,例如:“去中医按摩,按摩回来感觉舒服”、“去盲人按摩里按摩,回来睡觉就感觉舒服很多”等等。很可能是风湿,而不是类风湿。
别紧张,再去正规三甲医院风湿免疫科去检查,那儿是专门治疗风湿、类风湿的。

谢谢,谢谢大家的建议,最近工作有点忙,下个月我就去检查一下。再次确认