爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 说说我的RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我32岁,女,今年年初发病,7月在省级医院确诊为RA.之前在我们的市医院医生根本不敢确定,说等到40岁之后就可以查出来,(40岁,我都残了,查出来干嘛)因为我是早期,关节等没有发生变形只是疼,钻心的疼,膝关节不能下蹲,肩关节犯病时手臂就抬不起,一些小关节轮流着疼,红肿、不能弯曲,一般就是2-3个手指关节,和腕关节,但不对称的疼。每天到晚上就越发的疼,简单的洗漱、上床睡觉,盖被子就是那么痛苦的完成,尤其是上厕所,有些活动靠7岁的孩子帮我完成(老公异地工作)。省级医院的主治医生给为拍了膝部的B超,发现骨膜变薄,之前我一直有贫血(吃了一段时间的叶酸、VB12、B1及升血冲剂,现恢复了正常),检查血液CCP、抗O正常,之后我就一直吃莱佛米特、隔日吃20mg,疼厉害时吃英太青的双氯芬酸钠缓释胶囊,2月后去复查加入了甲胺蝶呤,一周三粒,大夫说吃这些药可以保护关节不受破坏,平常天天吃钙尔奇,现在近半年,还是会发作,有一段时间感觉好似平静下来,或是麻木了,感觉不是那么疼,这段时间又开始疼,持续近一周。浑身乏力。我的脱发很厉害,原来头量很多,现在有一半多,大把大把的掉,尤其洗发时,有些害怕,秃了咋办。有时会怀疑吃这些药到底有没有作用,但是,我看了论坛的帖子,我还是感谢我的主治大夫在早期就为我用上了这些药,让我没有走弯路。现在只能这样了,等待着曙光到来,等有法子治这病的药出现!期待着,同时,看到这么多的病友,我也感觉到不再孤单,我们可以一起鼓励、一起加油,不放弃!!
哦,这次去复查,我问大夫还有没有啥药,她说有一种针,一周两次,打一个半月,费用约万元,可维持一段时间的不疼痛。啥名我没记住。疗效多长也没来及问,各位有知道的吗?
坚持吧,我才开始也和你一样,正规治疗后,疼痛会慢慢减轻的,不要着急。

谢谢乐道!坚持!

呵呵,大夫说的针是益赛普?

是的,注射类的生物制剂,益赛普.
楼主才刚发病,别急着用它,经济条件好的话例外.
这种药一般都是在别的药控制不住病情了,才使用也不是百分百有作用.
不能根治,只能缓解病情,需长期使用.

坚持就是胜利,跋涉艰难,有人同行!

谢谢各位!这病真是疼死人,有时候我会胡思乱想,我还年轻,不知道哪一天会变成残疾,好恐怖!

不会残疾的,慢慢控制吧。

你完全可以通过治疗控制得很好的。要有信心

你完全可以通过治疗控制得很好的。要有信心
紫罗兰 发表于 2010-12-1 16:24

谢谢各位病友的鼓励,这几天浏览了很多帖子,让我重拾信心,每天感受着我病症的变化,按时吃药,保持良好的心态,真的会感觉好一些。但是偶尔不知什么时候就突然发病,也不知是什么原因引起,持续一周左右就慢慢好转为零星疼痛。真像藏猫猫游戏一样。不知它在哪里,什么时候会出现,呵呵。