爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的人生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年十八,来自农村,患十年左右了,现在双肘变形直不了,双手腕弯不了,右手三手指变形厉害。我都是治疗不及时的,从小爸爸不在家,上遥远的河北唐山批发香蕉,一年争三来万刚够花,还得担心赔!妈妈又是不懂,就去过县两次人民医院,就不去医院了,我妈农村人没文化嘛,所以就爱信偏方,信些地方医生,听别人说哪医好谁了,很远的都去,她对类风湿也不熟,以为能吃几次药就能好。读四还是五年级时,曾在个地方医生,连续在手关节注射半年激素(好疼好疼的,我没以前坚强了)刚开始打给人希望,慢慢就来失望了,打到没什作用我的脸超胖(太难看了,哭)这才不去,得知是激素,那起我见激素两字都怕,为什么不用我说了吧,(那种不懂装懂的医生,我憎恨到骨头里)停了注射激素,接下来就是加重了,全身关节,任何关节都疼,上下楼梯很艰难,早上起床都是一件很难的事,只能停学在家自己一个人看电视(好孤单)看见过妈妈当面哭(相信她哭过不知几回)慢慢的吃药,慢慢缓过来了些,姐不知哪买来了瓶药给我缓解了很多(应该是激素,我只打过,但可以说资本没吃过激素)但双手还是一样疼(时很疼时一般,脚也是),到了小学毕业了,不想上了,因为我身体非常虚弱非常瘦小(要出镇,镇离家又不是很近)但老师都找到家了,给我鼓起了劲,去上初一了,初中得洗冷水(热水排成龙,我也就洗凉了)三个月后不行了,脚疼得厉害走路难。就这样挫学了(退学是今生一大遗憾)怎办?上爸爸那吧,嗯河北唐山,曾在电视广告上看见唐山女子医院手术治疗的,就去了,开脖子下来那,很多人都坏了声音,我没有(现在唐山女子医院改治别的了,咱一起画个圈圈诅咒这种医生死后,下地狱 永不超生)也去过老人医院的侯丽萍叫什么胶囊了?听说还上什么央视的人(没见本人就吃她的药)吃四个多月没点效果就断了,到现在都在乱吃药,没上过三甲医院,这两年爸妈刚攒了点钱,明年想回家再借点,在农村起个房子,所以我都不怎想去治了,前段时间去唐山武警医院看,开七天药花了快六百,结果我就再也没去那了(吃药后第二天马上止痛,吃完后七天也没疼,再后来就不行了)最近老爱疼,、、从今年开始觉得自己懂点事了,开始迷茫了,开始恐惧了,开始敢落泪了,从小向往快乐的我(也爱哭)但从不会为苦而哭,记得小时舅骑摩托车搭我摔伤脚时,擦药时那点疼都让我哭了(那时自己早想哭了但找不着理由而已)记得舅说 我这外甥非常坚强打针没叫没哭过。嗯我也觉得小时候的我坚强,现在都不如小时候。其实坚强是需要一个信念的,小时候的信念只是想当个正常人,和别人一样!呵…现在觉得很难!(很幸运找到这个网站,得谢谢创办人吧。)第一次敢说这多,因为都同病相连,不是同病相连的人怎能体会这种苦?也许咱们上辈子都是做万恶的土匪,这辈子咱都要还债,欠债不还非君子,好好的活好好还,也许我只能这样安慰自己了?
胡思乱想可以,但是不该耽误正规治疗,亡羊补牢为时不晚,今年才18,得病也就10年左右,现在去大医院好好治——花的不比乱治钱多!——相信你的双肘会好转,我双肘弯曲十几年,这十几年中吃止痛药都没有一天不疼,经过正规治疗后已经不疼,弯曲程度也小有改善,不要再耽误了!!!

你的人生开始的时间还不长,还有救,有希望。。。我偶尔会想,我病情发展最迅速的阶段,若有现在这些治疗手段,我一定不会残疾,人生也大不一样,可惜那时国内没有这些治疗手段,要是当时在国外,就会不一样,为此感叹一下命运。。。。而你生活的时代,明明国内有比较普及的较好的方案,却不去正规治疗,这是谁的过错呢。。。

人吃五谷杂粮,得病正常,不干上辈子啥事,不好好治才是造孽。

7月注册,帖子一篇,看样子你还真能忍,不能耽误了,正规治疗吧,给爸爸妈妈好好说说,人要紧。[hua]

这是你人生的前18年,说不定以后几十年治疗的好,生活的也好呢,都掌握在你自己手里,先从好好治疗开始吧。

遗憾!振作起来吧!

你一定要赶快好好地治疗,而且正是长身体的时候,千万不能耽误,我今生恐怕最后悔的就是家人一再的让我锻炼,可是直到关节变形,哎~所以,不要像我,积极的锻炼,我知道说起来会很简单,因为我在那个时候就是这样,做起来却很难,你一定比我坚持,加油——
还有,希望你不要过多地去在意别人的看法或是什么,18岁是一个心里转折点,很容易就会低沉下来,记得我就是在那个年龄中一天比一天烦,后来就越来越差,当走过那一段过程就会慢慢的适应,我习惯的把一些东西看成是习惯,只可惜我永远不会对痛产生习惯。
加油——祝好。

18岁,长期有病,心理年龄还偏小,一定说服你父母或家里其他人,带你去附近大城市的有名的医院去看病。。争取把命运掌握在自己手里。。。我对你说话可能有点没客气,因为我也是像你那样过来的,很为你着急,坐在家里抱着胳膊腿哭和从附近找些能瞎吹的野大夫都没用,赶紧行动起来,别人没法替你着急替你忍受疼痛和残疾,你要自己争取。

振作起来吧,去正规风湿病医院,药费不会贵到你无法承受的.也许你运气好很快就见效了.那些吹得厉害的广告就不要看了.愿你早日脱离苦海.同时大家多点咀咒那些无良医生,但不要自己生气哈.

7月份的贴子了,楼主知不知道大家这么关心他,不知道他现在怎样了。