爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 角膜炎反复发作---怎么办啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的老婆患类风湿五年多了,治疗是正规的,去年起得了角膜炎,至今一年多发了四次,
怎么办啊?[liulei] 明天又要去看了,家人都很伤心的。大家有没有办法啊?
绝对是类风湿引起的。

让类风湿医生推荐一款眼药水吧

你老婆是不是RA没控制住啊?

你老婆是不是RA没控制住啊?
myyoung 发表于 2010-12-14 20:56
问的有道理,还是需要确定控制住病情,眼睛的问题相应会好转。

推荐两种办法:
一是中药,药方如下:
生地15g   赤芍10g   蝉蜕6g   柴胡10g  车前子10g(用纱布包好)   
丹皮10g 黄芩10g   荆芥6g   归尾10g   防风10g  生姜一片,三天不见效则停用。
二是西药:日本参天眼药水
我是在淘宝上买的,不知药店有没有卖。
中西药都试过,中药一开始很灵验,但不知为什么后来再患时不管用,因而转用眼药水。
结膜炎一定要注意用眼卫生,不能AO夜,不能长时间盯电脑,远离有烟雾灰尘等污浊环境,不能暴晒太阳。

是不是干眼症啊?

我最近几个月眼睛也一直不舒服,眼干,眼涩,很痒。普通的滴眼液都不好用。后来去眼科看说是过敏性的结膜炎,开了色甘酸钠滴眼液和一种地塞米松眼膏,用了一个礼拜好些了。可是,之后也总反复发作。皮肤也很干,身体的异样有时真弄不懂和RA是否有关系了。

我最近几个月眼睛也一直不舒服,眼干,眼涩,很痒。普通的滴眼液都不好用。后来去眼科看说是过敏性的结膜炎,开了色甘酸钠滴眼液和一种地塞米松眼膏,用了一个礼拜好些了。可是,之后也总反复发作。皮肤也很干,身体 ...
叶子问 发表于 2010-12-16 11:00

去做个检查,是否合并了干燥综合症。

谢谢宝宝姐!我刚才搜索了一下,感觉这么像呢。我最近脸都开始起皮,我还以为是冬季太干呢。如果是干燥综合症的话,我现在的用药甲+爱若华用调整吗?还需要加什么药啊?