爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 六年病痛RA疗法和大家分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   我患病六年多,对RA病情有一些了解,长时间看病,还有找过名医用过各种偏方,为此我总结一个简单的人个疗法:
第一,当发现自己身体不适有疼痛红肿,要急时到医院检查各血指标。
第二,一定去正规医院检查,最好是三甲医院。
第三,到正规医院确诊RA就要听主治医生给你下的医主。按他说的复药。
第四,RA是漫性病,需要长时间复药和心里治疗的。
第五,我自己多年经验总结,在病性急性期用西药消肿止痛,在病情稳定期可复用适合的中药控制病情。
第六,还要注重心理治疗,因为患病人不管是在身心上或疼痛上都会抑郁会有些自卑自暴自弃,要好好调心态,最好有心理医生帮助调整心理,如果自己能调整那是最好的。
第七,这病是长期让人处在身心疲备或痛苦难当,自己要学会忍受疼痛吃些止痛药,还要学会自己我安慰,多学些东西分散转移病痛。
第八,RA要注重运动,但运动不能强烈,做一些简单的运动调整身体的机能。
第九,患病人不爱到室外活动,那就在家里好好运动,同时也要交些朋友聊天快乐。
第十,患病人要有积极乐观的向上精神,不能随弯就弯,让自己成个残疾人,让坚强面对疾病,与RA抗挣到底。
我想奇迹希望总会出现的,我都六年多了,身体关节保持不错,但急性期还是不能上班的,需要在稳定期才能投入工作岗位。
保持心态良好让病情稳定是最好的。有个健康的心态比有个健康的身体来的快,所以大家努力乐观向上点疾病没有什么可怕的。
第一,当发现自己身体不适有疼痛红肿,要急时到医院检查各血指标。
这个学习,谢谢楼主。正在不适中,正在犹豫中,现在决定马上去看医生 。

楼主说得好,学习了

不错,谢谢分享~[hua]

谢谢分享[hua]

谢谢分享,总结非常到位:)

很好-------

谢谢楼主分享,希望更多的人来分享经验,使我们少走弯路!

向LZ学习。