爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 准妈妈的困惑---新报道的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[tianshi] 本人25岁,去年刚结婚,今年12月份开始发现并关注这个论坛,今年9月中旬开始,不知道什么原因,早上起床脚刚刚着地,脚后跟疼,走走就不疼了,没怎么在意,过段时间开始右膝疼痛并且带有弹响,遇冷加重,膝盖直到脚跟以下沉重感很强。当时连着去两个医院看骨科,大夫说没事,没让拍片,我也就放心了,但是右腿的沉重感依然继续。就这样持续到10月初,无意中发现偶怀孕了,始料未及(本来打算晚几年再要宝宝的)。右腿膝盖下还是沉重,走路小腿像灌了铅,我现在怀孕,去医院医生更没法拍片了,认为是软组织损伤,让静养试试。
      这样,持续到11月中旬,我去医院做孕检,我的一个朋友建议我做风湿全套的检查,我就做了(当时不知道什么所谓的类风湿是个什么东西),结果是以下:血常规全部正常,血沉6个正常,RF33.8(标准0-15)我超标,C反应蛋白3.02正常 ,医院没让查CCP 。鉴于当时症状不明显未确诊,医生没说不是没说是,只是说让安心生宝宝,不多想。
       持续到12月份吧,身体其他部位不适,手和脚都隐隐约约的痛过,持续时间不长,刺痛吧,反正感觉,全身有关节的地方都痛过,手腕,手肘,等等,也响,大夫说孕期有关节痛的,于是无语了,但是还是担心那可怕的类风湿。12月中旬左腿膝盖开始有反应了,具体说是膝盖下的腿骨,和刚开始的右腿感觉是一样的[ku] ,没办法不多想了,我想我可以给自己确诊了。于是我开始疯狂的上网搜关于类风湿的任何话题(畸形,残疾,不治之症.....疼痛),这些一直充斥着我脆弱的心灵,我感觉心理的压力比疼痛厉害的多,我刚刚开始的幸福生活难道就要到了尽头,上天给了我即将做妈妈的权利,确又给我当头一棒。
      失眠成了家常便饭,醒来就觉得空虚,无助,以前自认为还算开朗的我[weiqu] ,老公还觉得我是杞人忧天。
      无意中找到这个论坛,看了大家的病例,大家的坚强感染了我,但是我也很害怕,因为我看到的控制的好的康友怎么这么少呢,难道他们控制的好就不来论坛了,但愿是吧。我现在怀孕4个月了,也许是孕激素起了作用,除了腿走路时和屁股处疼痛感,其他几乎没有(偶尔也有),晚上睡觉或者不活动时,基本哪也不痛,偶尔屁股那痛点(钻痛,持续几秒钟吧)。但愿以这个状态持续到生,为了生育大计,我肯定要错过类风关的窗口治疗期了,无奈啊!!!祈祷病情不要迅速发展,给我留点时间[tianshi]
1# 狠狠的幸福
这个病真的可以控制吗?无助中

当然可以控制的,别担心,你还是最幸运的,可以在治疗前生孩子。

但是我错过了最佳治疗时机[sikao]

根本就没完全确诊,那么滴担心,实在是杞人忧天~
就症状来看也只是普通的风湿表现,没有检查相关抗体更不能说明什么。安心孕育宝宝吧,精神压力那么大,可不好哟~~

都检查了的,就是RF33.8,其他正常,症状很明显,中指上长了一个类似结节的疙瘩,硬,剪了好几次还长

类风湿因子阳性时,只能提示应进行进一步检查,不能以此作出诊断。 建议进一步检测相关抗体并注意RA典型的临床症状,如:晨僵、肿胀、对称性等。   
类风湿结节很少见于RA的早期,多见于活动期及病变较重时。疙瘩是否为手疣?询医生治疗,不要自行剪刮。

谢谢宝宝姐[guai]脸上的骨头也痛过,风湿全套都查了就没查CCP,总之都痛了,跨,屁股,最近才痛。结节是橡皮状的我觉得是。我觉得肯定是啦,症状明显,RF还超标,祈祷病情在我生宝宝前发展的慢慢的,最好精致,等我生完就治疗,希望可以控制啊,哎!我不知道还能回到以前腿脚利索的时候吗???祈祷,如果可以回到从前,我宁愿生完宝宝天天练瑜伽,锻炼控制+治疗

妹妹,首先你还没有被确诊是类关,就算确诊,你的确也是幸运的,可以在治疗前生宝宝。据统计多数类关患者在怀孕中后期症状明显缓解甚至消失。所以即便你真的得了病,也要用积极的心态来面对,你的宝宝会为你带来好运的。我患类关已一年,28岁,结婚三年,之前忙工作没有计划要宝宝,现在想要宝宝却生了病。人生就是这样,不会尽如人意的。但是既然发生了,就要勇敢面对。我目前病情控制的很好,所有中医都在催促我尽快停药生育,说生育后全身免疫系统会大换血,如果月子里保养得好,能够彻底治愈类关。所以你一定要坚强,就算生了病也一定不能被吓倒,只要努力活着,就还有希望啊!更何况这并不是什么不治之症啊!加油,希望能给你一些帮助,有什么问题,可以给我回复。我会知无不言的。祝福你生一个健康宝宝!

谢谢姐姐,感动中[liulei],我是济南的我的QQ253200449可以加我吗
您现在完全没有任何异常吗和正常人相比?