爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家都是多久复诊一次的呢??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好像改为爱诺华之后病情稳定多了,基本没有疼感了,上一次验血的报告也不错,原来是一个月去一次医院的

可以改成两个月看一次吗?我工作单位请假很难请,领导很凶~~[weiqu]
我是病情稳定后三个月全面检查一次血液,之前是一个月做一次血常规。服药一年。多久复查一次不能根据经验,要根据病情。你可以咨询一下医生。我在北京,开类风湿的药必须在医院,所以至少两个礼拜就得去次医院呢,很无语。。。

舒服就可以不去检查。感觉好自己也可以开药照服。

两个礼拜就得去次医院?呃~~我之所以到现在还没有去看中医,就是因为我们这里的中医都是二星期一次的,哎。。。其实挺想中西医结合调理的,就是请假难请啊,苦~~[ku]

舒服就可以不去检查。感觉好自己也可以开药照服。
莲的心事 发表于 2010-12-23 17:49

嗯~~我挺想这样的,挺想两个月或1.5个月去一次医院。。但没有经验不知道可以否。

医生总说服MTX要一个月查一次血常规看白细胞。。。但是我服MTX三年了白细胞从未出过问题[sikao]

晕,服三年了,应该很稳定了,不用每个月去查了。你肝肾功能怎么样?每次都查不查?如果每次都没有问题,不用每个月去啦~~

化验一般在2---3月,主要对肝肾功能,血常规,血沉,风湿三项,进行监测,看看吃药的效果和影响,有异常看看医生,复诊,没什么就坚持吃药。

我现在凭感觉,感觉不好了 就去看看,平时就是坚持用药,每次都是全面检查,肝肾也很正常,哎, 就是一道天冷,关节就疼得厉害,

我最开始是半个月去一次,去了一次后,就变成1个月去一次,也是去了两次后,就变成3个月去一次了,现在一直都是近3个月去一次。反正我现在很听医生的话,叫去就去呗,没办法。

我现在全是半年才去一次了,很稳定,就不需要经常去了