爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿晚期关节强直变形是不是就没有希望了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名类风湿患者,26岁,虽然年龄不大,病史却很长,与类风湿抗争已有十几个年头了,我却总是节节败退,刚开始得病时只是一个小手指疼,去医院检查怎么也检查不出是什么病,我曾经去过的大医院竟然一个医院给出一个不同的诊断[bing] ,真是不知道哪家是对的,后来双肘僵直对称变形了,这次再去医院,大夫很‘肯定’地说:“你这是典型的类风湿”,OMG都到这个程度了才看出来[ku] ,恶滴神啊,从此我就真的踏上了漫漫的类风湿治疗之路。
只要是一听说哪有治疗类风湿的我娘就会带我去,藏药,药浴,药酒,熏蒸,按摩,拔罐,针灸。。。。哎,这招数真是不胜枚举啊,可是为啥我总也治不好呢,即使一直没间断治疗,类风湿也还是在继续发展,从手指到手腕,从脚踝到膝盖,从胯骨到腰椎,最后从颈椎到肩膀,几乎全身能累及的关节全都累积了,生活都不能自理了。
经过了这么些年的治疗,我脑袋里有了一种根深蒂固的想法:‘我真的没救了’,每次治病都是信心满满的,想着能像正常人一样工作生活,可是结果却总是把我从天堂一脚踢到地狱,心灰意冷。我曾经想过好多种死法,就这样把自己解决了或许更好,可是父母怎么办,他们没有放弃我,一直在为我治疗,如果我再有个兄弟姐妹就好了,这样就有人照顾父母以后的生活了。
现在感到迷茫了,不知道未来的路是什么样的,为什么奇迹不能发生在我身上,想过两天正常人的生活怎么就这么难啊!!!!!!!!!!
治疗类风湿是个漫长的过程,如果经济条件许可,可以用类克,有效的人能快速起效,要中成药西药一起用,中西结合医治,西药可以联合用药,正规治疗能控制,不要信偏方,耽误病浪费钱。好死不如烂活,要好好活着,人不是为自己活着的,要想着爱你的人,你的父母。

1# 冰封的心
进入正规的类风湿病研究医院或一些大型医院,可以控制的,不要找其它途径了,徒劳而已.我老婆也是患病10年了,走南到北的找过不少医生,没用的.昨天抱着无所谓的心态专程到香港去找经一朋友介绍的医生,结果也仅徒增痛楚而已.不要妄想找到什么超越目前普遍采用的治疗方法.那样只会让你愈加失望.祝愿你早日减轻痛苦!
想到死,是一种错误,人不仅仅是为自己活着.

太年轻了,必须正规治疗,慢慢会好起来的,要有信心!

把病变的关节换掉,从更本上治疗。

幼年类风湿有单关节炎类型,早期没有及时确诊规范用药有些耽误了病情。
楼主所说的藏药,药浴,药酒,熏蒸,按摩,拔罐,针灸等都是一些辅助性治疗手段,没有从根本上控制住RA的进程。
任何时候都有救,三甲医院风湿免疫科认真治疗,坚持用药,不要东换一家医院,西换一个医生的。
多看看置顶帖子和精华帖子,会有帮助的。

同病相怜啊
希望楼主坚持下去,总会有希望的

任何时候都有希望,起码能改善生活质量。。。。不要放弃、不治,我以前就是这样,靠吃止痛药活着,很痛苦,即使强直变形,经正规治疗后也非常可能有效,改善生活质量,改善关节功能。

我见过强直腰直不起来的,后来听别的病友说,腰都直起来了,别灰心,治疗就是这样,找到适合的一定会控制住的。

得了RA就是老天要我们有颗顽强不屈的心,即使试了很多次也不放弃,也许下一次就会遇到那个能治你的病的大夫。