爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助,有知道海南这边类风湿治疗环境的请进!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女朋友2010年7月开始手指背腰疼痛,后来在三亚农垦,人民医院检查没有什么结果,
因为情况较轻没有重视直到9月份才到海口去检查,没有做太系统的检查,当时海南农垦
医院风湿科的钟医生就肯定说是类风湿,而且打了2000块的鹿瓜多肽,没有什么效果,
就去找中医吃中药,也不见疗效,现在在广西老家治疗,也是吃中药,基本靠吃扶他林,
手腕肩还有膝盖都肿痛,我准备开年把她接到海南照顾,但是不知道有没有好些的医院
和医生,希望病友们知道的告诉下,谢谢!
海南我就十分地不了解了.从来没去过

我和女友都不是海南本地的,但是都在这边工作,虽然来这边也七八年了可是医院这块还是很不熟悉,不知道我是找错医院了还是怎么的,反正三亚没有风湿专科,海口就找到个农垦,但是那个钟老医生没有做什么检查,看了一下就确认是类风关(不过我女朋友的症状是很像类风关),而且开的药也贵,打鹿瓜多肽注射液,一天100多,每天打,打了两个疗程没有什么效果

其实到现在去广西治疗,检查类风湿因子都正常的,血沉稍高,其他都正常,然后就是症状和类风湿的一样,广西医科大的医生介绍老中医在治疗,可能时间短的原因,现在还是依赖止疼药,但昨晚看了很久的帖子,这样吃中药还是很担心的,怕误了治病时间

海南的风湿免疫科的确几乎没有。三亚的农垦算是唯一一家三甲医院了。
鹿瓜多肽有消炎、营养软骨的作用,但对于控制类风湿病程没有积极意义。中药可在RA缓解期作调理用药,早期应用缓解病变的抗风湿慢作用药对于疾病预后有良好作用,如:甲氨喋呤、来氟米特、柳氮磺吡啶等。
做一些相关抗体检测,确诊后在医生指导下用药,可不要看了论坛的帖子觉得别人的用药有效而模仿哦~,每个患者病情不一,用药随时有调整,不能自主用药哈。

好的,谢谢宝宝!

我再问问,广西好的医院医生也帮介绍下吧!寒假现在那边找医生

在这里问就对了,我是在海口看的。海南医学院附属医院,医疗设备较齐备,针对类风湿的各个检查项目都有,肾内科和风湿免疫科设在一个科室,听说科室主任钟良宝不错,周五上午上班,但我没找他看过,准备去找他的那次,刚好换班不在,一个叫郑颜萍的医生坐诊,后来我一直是找郑医生看的,她非常负责任、有耐心,是难得的好医生(里面其他的医生就不敢恭维了,他们的水平还不如这里好多康友呢,例如:健康宝宝、散木等)。她周一上午和周二下午上班,找她看病的病人很多,最好赶在她上班前(早上7:30,下午2:30)挂好号,到科室排队。
海南潮湿,风湿病人很多,三亚农垦医院的医生都有好多得类风湿的,他们自己都不知道怎么治,技术落后,就让它任其发展,以前的儿科主任有类风湿退休后十多年在家不出门了,严重变形。

我再问问,广西好的医院医生也帮介绍下吧!寒假现在那边找医生
aiyinsitan 发表于 2011-1-3 18:25

先去大医院做一些必要检查,南宁的区人民医院、广西医科大学附属第一医院都有风湿免疫科,可去确诊下来,用上药再说。
若是桂林的,桂林医学院附属医院和181医院有风湿免疫科。
柳州的话就是柳州人民医院了。

在这里问就对了,我是在海口看的。海南潮湿,风湿病人很多,三亚农垦医院的医生都有好多得类风湿的,他们自己都不知道怎么治,技术落后,就让它任其发展,以前的儿科主任有类风湿退休后十多年在家不出门了,严重变形。 ...
木棉花红满天 发表于 2011-1-3 21:50
天啊,我一直寄希望于如果生活在像海南这种全年气候温暖的地区RA会较少机会得到,听到这个消息,[ku]