爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 24岁的新康友 这个大家庭会关心我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感觉一切好像是一场梦,从前健健康康的我,现在却要开始变成一个长期吃药的RA患者,总想大声的哭几场。。。。可正像一位康友说过的,梦醒了,就该正确面对自己的病情!
      我是山东淄博人,25岁了,刚过的2010年是我的本命年,2011年1月4日,是我的24岁生日。我生日的那天,没人给我庆生,而是跑去济南就医了。

去年冬天,我的右手食指小关节就有点肿痛,当时没注意,过了冬天就好了。2010年春夏秋基本没事,只是感觉颈椎肩膀不太舒服,总以为是玩电脑玩多了。冬天开始,右手食指又开始红肿、压痛,并开始早上起来手指不太灵活。有一次感冒,到一位军医门诊上看,他看了看我的扁桃体说已经长期发炎,问我是不是感觉全身关节不舒服,当时我感觉这个大夫挺神的,我没说关节疼,他都知道。在他那输了1个星期的点滴,没怎么管用。他还建议我,去医院检查下。
      12月11日,去医院检查,类风湿因子303 ,抗O  254,血沉4 ,当时不知道自己的病情有多严重,不知道这个病有多严重,在医院打了一个月的青霉素点滴,吃了点中药。期间,未来的准婆婆也不知道这个病的重要性,有一天,她从网上查了查RA。她开始怕了,让我去大医院看病。从网上帮我找医院,北京的三零一医院,协和医院,济南的省中医。帮我找全国有名的大夫,赵林大夫,张鸣鹤大夫等等。。。。
      这一两天,婆婆一直在电脑前查阅有关此病的资料,以前不怎么上网的她,为了我的病情被折磨的整天心神不定,整夜噩梦连连。她说她心疼我这个儿媳,我和男朋友2010年7月刚订婚,打算2011年结婚,可这时候,我又得了这个病。一向坚强的他,也为了我大哭起来。责怪自己,最初我说颈椎不舒服的时候,他不重视,不在乎。准公公也十分关心我,不让我碰凉水,不让我干家务。
      现在我不知道该怎么办了,得了这个病不要紧,我有信心配合大夫治疗,不再让它复发,可····  我担心的是,这个病会遗传。这也正是婆婆一家担心的事情,他们没有说放弃我,但我自己明白,婆婆家就老公一个儿子,她不希望后代都有这个病的阴影,到时候我也会是个罪人。。。。我多么希望,我是生完小孩才得这个病,总是想也想不明白···   
1# whj
坚强起来妹妹,我是济南的,我也和你一样,我25岁,结婚一年,怀孕4个月了,2个月的时候知道自己得病,经历了迷茫和无助,现在我告诉自己要坚强,没什么大不了的,真的,有很多人控制的很好。社会在进步,医学在发展,我们都会控制的很好。为了家人加油[xihuan] ,我现在每天想,我明天会好一点,再明天又会好一点......

好好吃药,一定会控制得很好!学会调整好心态,学会给开心,笑着面对生活,你的情绪直接影响到家人!

现在没有说这个病会遗传的,和生活环境等很多外部因素有关系的,坚定信心一定ok的

我也是RA,现在挺好的,别怕!有药可治!

没事,不要怕。先治疗,可以控制住的。

我老婆也是婚前就有RA,后来症状缓解,就停药了。后来生了一大胖小子。

不怕不怕,这病的遗传性还没确定的呢

小妹,生了病就要看病,勇敢的面对。你的家人这么关心你,不要辜负他们的期望。RA虽然不能治愈,但是积极治疗还是能正常的生活工作的。不要那么悲观,生活还要继续,勇敢一点!

好好治疗,前途大有可为~~
WELCOME~[hua]

头像被屏蔽