爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于手指的晨僵,请问有什么好方法应对?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      我最近手指晨僵挺厉害的,其他还好。手指早上起来弯曲不了。就算下午也还是疼,尤其食指不能完全的握紧,挺苦恼的。除了一直坚持的治疗,有什么能缓解的方法吗?比如,揉一下关节,用热水烫烫手,少受凉,少用力,这些方法都对吗?[yiwen] 谢谢。
别动凉水,早晨起床用热水烫手,会缓解的,我一动凉水手指就痛。

还可以用点外用药膏,象扶它林软膏、青鹏软膏。一但慢作用药起效后会改善的。

一直以来我的手指晨僵一直没能完全缓解,特别是下半夜手指僵得更厉害些,清晨起来要揉捏好一会,西药中药是一直在吃,元旦前血检所有指标正常,以前也就是血沉有超标(34),这次检查血沉已经绛至正常(20),但是手指晨僵仍在,真不知道咋办。。。

一直晨僵,证明病情还没控制住,慢慢来,会好的。

5# 梦涵
恩,看来我还仍需努力。

这说明你的病情是在活跃期

7# 旭日东升
哦,那我想问一下,如果吃止疼药一段时间后,手指没晨僵了,停了以后还疼,那算控制住了吗?

最重要的是病情没被控制的原因,一旦病情控制就没有这种现象了

我最近也有点僵,天冷的关系吧,哎。。我就是早上热水洗脸的时候,把手浸在热水里缓缓活动,一会就好了