爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大人物,姐妹们,请教你们个问题!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问问单用甲氨蝶呤,每周4片,能控制病情吗?我本来还吃着每天一片爱若华,但是掉头发掉的特厉害,所以私自停掉了。我现在没什么症状,血沉,c反应蛋白也正常。所以想参考一下大家的意见,每周只吃4片甲胺能控制不?有人这么用药吗?
头像被屏蔽

因人而异吧,如果之前控制得足够好,觉得mtx有显著效果,可能也差不多,但不绝对,没有任何人能保证,需要根据你的感受和化验指标什么的及时调整方案。
我就是只吃4片mtx,记得我上次去看病,那大夫说我吃4片有点少,她说我不要再减量了,因为我得病时间长,中间又反复过,让我长期吃这个量(终身制),如果不再加重的话。
我觉得你要是现在感觉足够好的话,可以尝试,但要是不行,要及时纠正,自己较难把握,最好是找个可信任的大夫,征求他的意见,如果他觉得可以,那就定期到他那去看,以防万一不足以控制病的话,能及时纠偏。谢谢信任,个人看法,不一定对,您再参考别人的意见吧。

我才开始确诊时,也只吃MTX二个月左右,但总感觉还是有游走性的痛,二根手指总有点点肿,跟医生说过后,她说我的药量可能不足,又加了爱若华,一天一粒,我明显感觉比以前好多了,也有可能是MTX用的时间短,那时候还没起效.
就上周我看家里爱若华不够吃到我下次看医生,我就擅自隔天吃一粒,或者二天,就这样吃了近十天,身体又开始不适,接着,我赶紧还是去医院开了药,没敢隔天吃了.唉,不知道是不是冷的原因,还是间断性吃药的原因,上周去看医生,我问医生,如果控制好的话,能不能在吃一年药的基础上,各指标正常了,能不能停掉药,医生说RA不能给停药,终身服药,如果服药时间长,控制住了,可以适当减药.原想着有一天吃着能停药的,说得让人心里发灰.

甲氨蝶呤也可以引起掉头发吧
我以前医生给我的要就是每周4片甲氨蝶呤加两片叶酸
如果控制的住,这么用药看上去没啥大问题
等几个斑竹来了问问吧
elkcin 发表于 2011-1-23 14:23

谢谢你,我吃甲胺不掉头发,吃艾若华狂掉!我可不想变成秃子哦,呜呜。。。

因人而异吧,如果之前控制得足够好,觉得mtx有显著效果,可能也差不多,但不绝对,没有任何人能保证,需要根据你的感受和化验指标什么的及时调整方案。
我就是只吃4片mtx,记得我上次去看病,那大夫说我吃4片有点少 ...
大人物 发表于 2011-1-23 14:32

大人物就是大人物!!回复速度神速啊!像你看齐,只吃4片甲胺!呵呵

我才开始确诊时,也只吃MTX二个月左右,但总感觉还是有游走性的痛,二根手指总有点点肿,跟医生说过后,她说我的药量可能不足,又加了爱若华,一天一粒,我明显感觉比以前好多了,也有可能是MTX用的时间短,那时候还没起效.
就 ...
飘飘 发表于 2011-1-23 16:15

谢谢飘飘给我宝贵的意见。想先吃一段甲胺试试。

大人物说得很对。