爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 昨天本来要去打生物制剂 最后还是没下狠心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几天前 经过山东省立医院张源潮大夫的诊断 说我临床症状不明显 先吃他的西药40天 打两针类克,如果之后各项指标都正常,说明能排除RA。我觉得不太可能吧。  我从去年冬天,手指就有个关节肿。过了冬天就好了,期间就感觉颈椎不舒服,容易疲劳。直到一两个月前,手指开始晨僵,游走性疼痛。几次查血,血沉都正常。
类风湿因子:440
抗O:208
血沉:12
CCP:40
他给我开了甲胺碟呤  :一周4片
              四环素:每天三次 一次一片
             哥帕斯:每天三次  一次一片
             叶酸:每天一片  一天一次
            维生素e:一天一次 一次一片
             强的松:一一次 一天一片
之前在山东省中医找过张鸣鹤大夫看,只让我吃中药汤剂,可看到论坛里都说要正规治疗,先用西药控制。所以把喝了12天的汤药停了。开始吃张源潮大夫的西药。  中药吃过,感觉胃反应很大,吃不下东西。现在西药吃了1个星期。手腕有轻微的压痛,腰和胸椎不舒服。   
    请各位前辈看看,我是不是早期RA。有必要打类克吗》?????
条件可以的话就打吧。但我认为你的药不像我们大家吃的那样,你多看看大家是怎么吃的吧,再调一调试试。

1# whj

你和一样,刚患病认为打生物制剂,听上去很高级的药,上了论坛发现其实也不是那么回事,也会有副作用,发现性价比不高,后来也没有打

自己当了半个医生,决定是中药,家里人帮忙按摩到也控制的很好。

你和我有个相同点,发病,类风湿因子高,血沉正常。 我的类风湿因子一直在500上下,但是症状就是不明显,血沉最高一次也是临界值30.

不要忘了吃中药同时,顺便按摩一下筋骨,让全身血气通通,病好得快

中医治疗不一定不正规啊。大家说的正规治疗是要到大医院系统治疗。并不是说西医才是正规,中医治疗一样可以正规,有必要时中药加西药也是很好的。
一般一个好的治疗方案大概要持续减持半年左右才会有明显的效果。如果经济条件好的可以首先考虑用生物制剂,如果经济条件不好的,最好不要抱着试试看的心理用生物制剂。

3# 畅悠之母 你现在病情控制的怎么样? 还在坚持吃药吗?  吃的什么药能说说不? 我现在很纠结  刚查出来

5# whj

我的情况有点和大家不一样,应该属于特例,我从去年11月就开始停药,我指的是中药,西药只吃过一个月(刚查出病那会儿,2008年春天)

得病那会儿很紧张,看到变形等,我整天泡在网上,发现了爱康网站,查了很多中药西药的病例记录。最终决定用中药,在找医生方面没有走弯路,因为正好我妈妈看过一个老中医特别好,直接就去了,吃中药头个星期拼命吐痰,病症慢慢变好了,过3个月了(2008年8月彻底恢复,没有任何症状)。那时候3管齐下,中药/泡脚/按摩。
第2年,还是复发的,又是一阵紧张,后来发现过了8月就好了,去年也是如此,一到春天轻微的发一下,自己搞一搞就好了。

个人情况不同,方法也会不同,我比较幸运,控制得很好,虽然类风湿因子还是很高,但是我已经不去关心这个指标了,症状是硬道理的。

我认为你可以从源头去找发病的原因,自己想想,是什么导致了生病。 然后慢慢倒回去。 比如受寒的,就先去寒,饮食引起的,那就不吃。慢慢找。调理好自己的身体。

中西药的问题,自己去琢磨,爱康网站的版主都是西药的支持者,还有,自己也要成为半个医生的。

你跟我经历很相似。大家想法也一致。但是我还是用了生物制剂。因为这个病并不是那么简单的。它很复杂。 6# 畅悠之母

7# 含章

当初是那么想的,我是要打的,坚持要的,希望能治愈,上了网站+经济能力,后来是有点赌博的性质了,不打生物制剂,就吃中药。 看看如何,没想到的是,一赌成功的,以很小的代价获得了丰硕的成果。当然这期间也是经过严密思考的,期间我妈妈起了很关键的作用。不多说,其实治这重病,也是因人而异,病重的还是需要西药先控制一下的。
得了此病很重要的成果是,懂得爱护自己了,不着凉。而且懂了很多中医知识以后,运用到了我2个小孩身上,都起到了该起的疗效,什么咳嗽,感冒,发烧等都在家就搞定了。因病得福。我是从心底里感谢中医,太伟大了。

恭喜!!看来你看得那个中医比我找的那位靠谱啊。我那位还上了电视了。。。。结果。。算了。不说了。说了也是一把辛酸泪~~ 8# 畅悠之母

这个得想清楚了再下手,钱可不是大水漂来的