爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 经常出汗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我会有这样的症状,如果温度还行,只要将手指弯下一点,就能出很多汗,甚至能看到水珠,晚上也是,经常出汗能把衣服都弄湿了,你们有这样的现状吗?
现状没这邪乎,故状有。

吃激素了吗,好像吃激素时尤其这样。

我也出汗,只是没有LZ说的那么严重,医生说是吃激素的原因!

没有了啊,我已经有2年没吃激素了,现状只吃爱若华

1# meng 夜里出汗,叫盗汗,一般是比较虚。这个真的需要中医调理,可是不建议找那些庸医。

han族都这样~~

哎,真的是没找对医生啊,我在北京看了4年了,西医的结果是叫我住院,中医的结果是不号脉,直接开药,最后那位老中医也回家了.....

楼主,这段时间我也和你一样,时常出汗,我很怕炎症又加重了

我会有这样的症状,如果温度还行,只要将手指弯下一点,就能出很多汗,甚至能看到水珠,晚上也是,经常出汗能把衣服都弄湿了,你们有这样的现状吗?
meng 发表于 2011-1-27 14:13
楼主,这个毛病虽然和体质和疾病有关,但是这种现象应该很好调整的。不用一把刀,二把刀的中医应该都能调。你还在北京吗?是ra吗?住在哪儿?如果是,我可以推荐,南边的,广安门中医院风湿科,北边的,中日友好医院,中医风湿科,西边的,西苑中医院。没有广告嫌疑,因为太多了。呵呵

关于盗汗,我前一阵看过一些国外科普网站上的说法,和中医不同,西医认为这是一种症状,不是一种病,所以没法或不需要针对盗汗进行治疗,治好作为盗汗的根源的那个病,那盗汗这种症状也就会消失或消退(咋听着有点像治本了标就自然被治了的意思,呵呵),供您参考~