爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 早期需要用生物制剂吗?

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没啥具体意见。俺想说两句别的,就是,觉得楼主分析、辨别能力相当强,估计会治疗得挺好的。。。预后会很好!

头像被屏蔽

和老姨比,你才7个月,我折腾了2年半,才住进协和,以56天(这个数字你们不会敏感)的时间,换了个帽子;ra。但是我的主管大夫包括现在的大夫,都不认为我是ra。情况类似,有症状,c反应蛋白高,证明有炎症,但是不证明任何了。
我那时候还没机会使用生物制剂,你有,所以,感染的风险,不是只有生物制剂才有,这个不必过分担心。

要我说,你再坚持到预约的那个大夫看了之后吧,如果他也建议用,你就用。因为适用生物制剂的病,早期使用效果相对好,甚至有治愈的可能性。前提是你要一定经济基础。

我的大夫这么劝我,如果你有这个条件,即使你用了,耐受了(下次讨论,或你自己google),起码这段时间它阻止了你的病情发展,还是有用的。仅供参考,敬请批评。

和老姨比,你才7个月,我折腾了2年半,才住进协和,以56天(这个数字你们不会敏感)的时间,换了个帽子;ra。但是我的主管大夫包括现在的大夫,都不认为我是ra。情况类似,有症状,c反应蛋白高,证明有炎症,但是不证 ...
宅姨 发表于 2011-1-28 16:30

好像没挑出啥毛病来,可代表本人意见,哈哈哈哈哈,真滴

好像没挑出啥毛病来,可代表本人意见,哈哈哈哈哈,真滴
大人物 发表于 2011-1-28 16:36
我要碰上这样的总编,那干活老给力了。

总编要是碰上您这样的副总编,啥都不用干回家玩去就行了。。。

总编要是碰上您这样的副总编,啥都不用干回家玩去就行了。。。
大人物 发表于 2011-1-28 16:39
你是孙悟空啊?

我可能没有说清楚。我在发病时期一直没有当回事。觉得这种关节炎并不严重。所以一直服用北京中医医院开的中成药。后来八个多月后就复发了。手指积液。那时候我开始读一些中医的东西。也了解到西药片的严重的副作用。所以权衡了一下。还是决定用中医。那个时间我自己调养得非常好。加上医生给我开的药和扎火针。确实控制了病情。连晨僵都没有了。
但是后来我自己情绪很不好。上班也很累。两个月的时间后我就发觉我的手又重新肿起来的。而且还有晨僵。那时候我还是服用中药。但是没有扎火针。当时,真的有点迷茫了。不知道该怎么办。
就去了协和。直接注射了YSP。还吃着来氟米特。
后来因为来氟米特给我带来的副作用远超过它带给我的疗效。就停了。大概一个月了吧。
但是这个期间。我还没有服用其他任何药物。只用YSP。感觉一直都很好。关节也在康复期。比刚开始注射的时候更好了一些。好多朋友见到我都说。你的手完全正常了。。。
嗯。。。我只所以选择YSP。是因为第一,由于我自己懂一些养生的方法。所以我的身体素质比较好。身体上除了有RA症状其他器官机能非常非常正常。
第二,它虽然有副作用。但是比起那些药片来说。算是比较轻的。只要你身体素质不错。应该没什么大问题。关键就是在注射YSP的一个月左右。会出现发烧 咳嗽的症状。这个时期你要好好调养。不要一味的依赖西药。
这就是我对你的建议吧。希望有帮助。不过还是要听医生的。并且更多的了解自己的身体。别人也只能是建议而已。

还有。我现在都后悔怎么08年没接受北大医生给我的建议了。要是早用了YSP。再服用中药。我不用等到手指增生了。虽然不严重。但是也瞅着别扭。